Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • соевый соус1 ст. ложка
  • мед1 ст. ложка
  • свежий имбирь1 ч. ложка
  • кусочек лосося4-6 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (1200 градусов), форма для выпечки

Краткое описание

Это очень простой способ приготовления лосося и известен очень многим, в рецепте используется маринад с классическим сочетанием меда и имбиря. Соевый соус используется вместо соли и все это придает рыбе очень приятный, аппетитный вкус.



Способ приготовления

  • Ставим разогреваться духовку, форму для выпечки застилаем фольгой. В небольшой миске перемешиваем соевый соус, мед и имбирь.
    1. Ставим разогреваться духовку, форму для выпечки застилаем фольгой. В небольшой миске перемешиваем соевый соус, мед и имбирь.
  • В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбы.
    2. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбы.
  • Поливаем рыбу приготовленным соусом и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 5-6 минут.
    3. Поливаем рыбу приготовленным соусом и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 5-6 минут.
  • Рыба готова можно подавать к столу с овощным гарниром или рисом, полив лимонным соком. Блюдо получается одновременно и диетичным и сладким на вкус. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/5085/losos-zapecheniy-v-imbirno-medovom-souse/
    4. Рыба готова можно подавать к столу с овощным гарниром или рисом, полив лимонным соком. Блюдо получается одновременно и диетичным и сладким на вкус. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5085/losos-zapecheniy-v-imbirno-medovom-souse/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться