Гречневая каша с грибами

  • Ингредиенты
  • греча 1 стакан
  • лук 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 50-100
  • шампиньоны (или любые другие грибы) 100-200 грамм
  • масло оливковое или сливочное 
  • белое вино 100-150 мл

Способ приготовления

Греча с грибами — это вкусно, полезно и быстро! Такую кашу можно подавать кк самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Попробуйте!

Сначала нарезаем лук и чеснок, несколько минут обжариваем их вместе на сковородке. Добавляем к овощам нарезанные грибы и тушим вместе до полуготовности.

Промываем гречу и добавляем к грибам, доливаем вино и готовим, пока оно не выпарится. Вливаем бульон или воду, тушим до полуготовности, постоянно помешивая, около 10 минут.

Половину сыра натираем на мелкой терке, добавляем в кашу, перемешиваем и тушим до полной готовности. Даем настояться, а при подаче посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться