Нежный кальмар в сметанном соусе
Способ приготовления
Если кальмары заморожены, то сначала оставляем их разморозиться, потом чистим от внутренностей. Кладем их в кастрюльку и варим минуты три в подсоленной воде, чтобы они побелели. Вытаскиваем из воды и оставляем немножко остыть, потом счищаем шкурку и нарезаем на тоненькие полосочки.Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и кладем туда сливочное масло, ждем, пока оно подтает и выкладываем на сковородку кальмары. Быстренько обжариваем их на ильном огне минуты две, постоянно помешивая.Кальмары должны немножко свернуться и выпустить лишнюю жидкость.
Теперь посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Ждем, пока мука поджарится( секунд 10), а потом добавляем сметану и кипяток, чтобы жидкости хватило покрыть кальмары. Накрываем крышкой.
Тушим все вместе около минуты, потом добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем еще на минуту. Готово!
0 комментариев