Горбуша запеченная в фольге
Краткое описание
Рецепт приготовления горбуши в духовке, в фольге, готовится быстро, получается очень вкусно. Горбуша сама по себе очень нежная рыбка, а приправа и укроп придают блюду восхитительный аромат и дополняют вкус.
Способ приготовления
-
1. Чистим рыбу от костей, выбираем хороший кусочек без головы и хвоста, если рыбка небольшая, то можно запечь ее целиком.
-
2. Нарезаем лук, чеснок, укроп, перемешиваем с солью и перцем. Укроп особенно хорошо подходит к рыбе.
-
3. Полученной смесью фаршируем рыбку, если кусочек цельный, тогда посыпаем сверху. Сбрызгиваем рыбку и фольгу маслом и аккуратно упаковываем горбушу. Лучше использовать фольгу в два слоя.
-
4. Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Рыба очень нежная и долго запекать ее не надо. Достаем рыбу из фольги, даем немного остыть, и переносим на тарелку вместе с начинкой. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита.
0 комментариев