Горбуша запеченная в фольге

С рыбой и морепродуктами

  • Ингредиенты
  • горбуша500 грамм
  • лук1 шт
  • укроп1 пучок
  • зеленый лук1 веточка
  • чеснок2 зубчик
  • растительное масло50 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Рецепт приготовления горбуши в духовке, в фольге, готовится быстро, получается очень вкусно. Горбуша сама по себе очень нежная рыбка, а приправа и укроп придают блюду восхитительный аромат и дополняют вкус.



Способ приготовления

  • Чистим рыбу от костей, выбираем хороший кусочек без головы и хвоста, если рыбка небольшая, то можно запечь ее целиком.
    1. Чистим рыбу от костей, выбираем хороший кусочек без головы и хвоста, если рыбка небольшая, то можно запечь ее целиком.
  • Нарезаем лук, чеснок, укроп, перемешиваем с солью и перцем. Укроп особенно хорошо подходит к рыбе.
    2. Нарезаем лук, чеснок, укроп, перемешиваем с солью и перцем. Укроп особенно хорошо подходит к рыбе.
  • Полученной смесью фаршируем рыбку, если кусочек цельный, тогда посыпаем сверху. Сбрызгиваем рыбку и фольгу маслом и аккуратно упаковываем горбушу. Лучше использовать фольгу в два слоя.
    3. Полученной смесью фаршируем рыбку, если кусочек цельный, тогда посыпаем сверху. Сбрызгиваем рыбку и фольгу маслом и аккуратно упаковываем горбушу. Лучше использовать фольгу в два слоя.
  • Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Рыба очень нежная и долго запекать ее не надо. Достаем рыбу из фольги, даем немного остыть, и переносим на тарелку вместе с начинкой. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита.
    4. Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Рыба очень нежная и долго запекать ее не надо. Достаем рыбу из фольги, даем немного остыть, и переносим на тарелку вместе с начинкой. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита.