Кальмары в кляре
Способ приготовления
1. Сначала нужно подготовить кальмары: снимите с них кожицу, тщательно очистите их от внутренностей. Когда с чисткой будет покончено- промойте кальмары. Вскипятите подсоленную воду в кастрюльке и опустите в нее кальмары примерно на одну минуту. Откиньте кальмары в дуршлаг и остудите их.2. Когда кальмары остынут- нарежьте их на колечки и полосочки. Ширина колечек должна быть примерно 1 см.
3. Теперь займемся приготовлением кляра: возьмите большую, глубокую миску и высыпьте в нее муку. В середине мучной горки сделайте отверстие и влейте в него молоко. Тщательно перемешайте, добавьте яичные белки, посолите и поперчите и еще раз хорошенько перемешайте.
4. Возьмите сковородку с достаточно толстым дном. Разогрейте на сковородке масло. Каждый кусочек обмакиваем в кляре, а затем обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
5. Пока кальмары будут жариться, подготовьте блюдо и накройте его бумажным полотенцем. Готовые кальмары выкладывайте на блюдо с полотенцами, а когда весь жир впитается- переложите кальмары на другую тарелку.
0 комментариев