Форель в сливочном соусе

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • стейки из форели 250 грамм
  • лимон 1 шт
  • соль и перец по вкусу 
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • сливки (10-20%) 200 мл
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), противень, тарелка, нож, бумажные полотенца

Способ приготовления

Эта рыба получается очень вкусной и сочной, а соус придает ей необыкновенный, пряный оттенок.

1. Выдавите сок из лимона. лимон должен быть небольшим, нам нужно 50 мл лимонного сока.
2. Тщательно вымойте стейк из форели и насухо вытрите его бумажными полотенцами. Переложите рыбу в тарелочку, полейте лимонным соком, обрызните оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу и оставьте мариноваться минут на 30, чтобы рыба полностью пропиталась соком и специями.
3. Укроп промойте, отряхните от влаги и очень мелко порубите. Нарезанный укроп переложите в свободное блюдце.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Разогрейте сковороду на малом огне и выложите на нее сливочное масло. Постоянно помешивайте масло, пока оно полностью не растает. Сразу после этого быстро всыпьте в сковородку муку, постоянно помешивайте (лучше венчиком), чтобы не было комков. Тоненькой струйкой влейте сливки и помешивайте. В самом конце вложите укроп. Еще раз тщательно все перемешайте, доведите до кипения, а потом выключите огонь и, накрыв крышкой, оставьте соус настаиваться.
5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом (бортики тоже). Выложите на противень стейки и поставьте форму в духовку на 20 минут.После этого переложите рыбу на тарелочки, полейте соусом и подавайте к столу. Украсить такое блюдо можно зернышками красной икры или помидорами черри.

1 комментарий

avatar
klassnoooooooooo!!
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться