Креветки в красном карри соусе

avatar

kitchenman

+13.21
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • креветки очищенные1-2 горсть
  • молоко или кокосовое молоко300 мл
  • карри паста красная1-1,5 ст. ложка
  • базилик листья1 горсть
  • соль
  • Необходимый инвентарь: сковорода (желательно wok),

Краткое описание

Блюдо принадлежит к тайской кухне. И как большинство тайских блюд очень легко готовится. Главное – найти в продаже карри пасту.



Способ приготовления

  • В сковороду (желательно ВОК) налейте молоко (лучше конечно использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти почти в каждом магазине), добавьте карри пасту (найдите в магазинах в отделах азиатских продуктов или закажите через интернет, не пожалеете). Перемешайте и готовьте до закипания.
    1. В сковороду (желательно ВОК) налейте молоко (лучше конечно использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти почти в каждом магазине), добавьте карри пасту (найдите в магазинах в отделах азиатских продуктов или закажите через интернет, не пожалеете). Перемешайте и готовьте до закипания.
  • Затем добавьте креветки и готовьте на умеренно сильном огне 1 минуту, слегка помешивая.
    2. Затем добавьте креветки и готовьте на умеренно сильном огне 1 минуту, слегка помешивая.
  • Затем добавьте в сковороду листья базилика, посолите и готовьте еще минуту и блюдо готово.  
Острота блюда зависит от количества карри пасты, чем больше, тем острее. Поэтому выбирайте для себя количество карри пасты!  
Приятного аппетита!
    3. Затем добавьте в сковороду листья базилика, посолите и готовьте еще минуту и блюдо готово.
    Острота блюда зависит от количества карри пасты, чем больше, тем острее. Поэтому выбирайте для себя количество карри пасты!
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться