Креветки в красном карри соусе
Краткое описание
Блюдо принадлежит к тайской кухне. И как большинство тайских блюд очень легко готовится. Главное – найти в продаже карри пасту.
Способ приготовления
-
1. В сковороду (желательно ВОК) налейте молоко (лучше конечно использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти почти в каждом магазине), добавьте карри пасту (найдите в магазинах в отделах азиатских продуктов или закажите через интернет, не пожалеете). Перемешайте и готовьте до закипания.
-
2. Затем добавьте креветки и готовьте на умеренно сильном огне 1 минуту, слегка помешивая.
-
3. Затем добавьте в сковороду листья базилика, посолите и готовьте еще минуту и блюдо готово.
Острота блюда зависит от количества карри пасты, чем больше, тем острее. Поэтому выбирайте для себя количество карри пасты!
Приятного аппетита!
0 комментариев