Жареный карп
Способ приготовления
Жареный карп-это очень вкусно. Рыба получается очень сочной, с румяной вкусной корочкой. Готовить очень просто, попробуйте!Для начала нарежьте карпа на порционные куски. Хорошенько вымойте.
В плоской миске смешайте соль и муку по вкусу. На сковородку налейте побольше растительного масла и тщательно раскалите (это важно). Затем, когда масло начнет шипеть, убавьте огонь до чуть ниже среднего.
Обваляйте кусочки карпа в панировке из муки с солью и выкладывайте на сковородку. Жарьте со всех сторон, до румяной корочки. Очень важно хорошенько его прожарить (чтобы не было крови), но не передержать на огне, поэтому регулируйте огонь и проверяйте готовность.
Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
0 комментариев