Жареный карп

avatar

Alex Visnes

+2.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • карп 
  • мука для панировки 
  • соль 
  • масло растительное для жарки 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Жареный карп-это очень вкусно. Рыба получается очень сочной, с румяной вкусной корочкой. Готовить очень просто, попробуйте!

Для начала нарежьте карпа на порционные куски. Хорошенько вымойте.

В плоской миске смешайте соль и муку по вкусу. На сковородку налейте побольше растительного масла и тщательно раскалите (это важно). Затем, когда масло начнет шипеть, убавьте огонь до чуть ниже среднего.

Обваляйте кусочки карпа в панировке из муки с солью и выкладывайте на сковородку. Жарьте со всех сторон, до румяной корочки. Очень важно хорошенько его прожарить (чтобы не было крови), но не передержать на огне, поэтому регулируйте огонь и проверяйте готовность.

Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться