Рыба в картофельной чешуе

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе морской рыбы 2 шт
  • картофель 5 шт
  • мука 3 ст. ложка
  • желток 1 шт
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • базилик сушеный  
  • масло растительное 
  • Необходимый инвентарь: форма для запекания, духовка (180 градусов), сковорода,

Способ приготовления

Сначала смешаем яичный желток с горчицей. Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками, не больше чем 2 мм.
Солим и перчим рыбку и обваливаем ее в муке, а одну сторону филе намазываем смесью желтка и горчицы.
На филе, в виде черепицы, выкладываем картошку. Немного прижимаем ее салфеткой.RКартошку немного солим и посыпаем базиликом. Разогреваем сковороду с маслом. Берем лопатку и перекладываем рыбу на сковородку. Когда она поджарится с одной стороны, — аккуратно перекладываем на другую.
Разогреваем духовку до 180 градусов, берем форму, кладем в нее рыбку картошкой вверх и доводим до готовности в духовке. Это займет минут 15.
Готово! Как гарнир отлично подойдет салат из томатов.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться