Красивый рыбный пирог
Краткое описание
Этот пирог не только очень красивый, но и невероятно вкусный! Готовить его намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а подать такую красоту можно не только к семейному ужину, но и к приходу гостей. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала разведите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте туда сахар, масло, соль и яйцо. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. Добавьте муку и замесите тесто. Укройте тесто и уберите в холодильник на 3 часа минимум.
Когда тесто подойдет (оно увеличится раза в два), достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще на час. Когда пройдет время, раскатайте тесто вкруг так, чтобы толщина теста была около 0,6 см. Нарежьте форель на кусочки примерно 2,5 см, а затем выложите их по кругу на тесто, отступив от края 3,5 см. Накройте тестом, которое осталось по краям и хорошенько защипите. -
2. Полученный "валик" нарежьте на кусочки около 4 см шириной, а потом каждый кусочек поверните на 90 градусов так, чтобы рыба была наружу.
-
3. Оставшуюся рыбку нарежьте на кусочки и выложите в серединку. Томаты и перец нарежьте на кружочки и тоже выложите в центр круга. посолите и поперчите начинку, а сверху выложите кусочки моцареллы.
Разогрейте духовку. Пирог оставьте еще минут на 30, для расслойки.
Выпекается такой пирог около 30 минут. Минут через 20 после выпекания, достаньте пирог и смажьте верхушку желтком, тогда корочка будет еще красивее. Приятного аппетита!
0 комментариев