Красивый рыбный пирог

avatar

Alex Visnes

+7.18
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для теста)
  • мука370 грамм
  • молоко, нагретое до 30 градусов100 мл
  • свежие дрожжи ("живые")10 грамм
  • яйцо
  • сахар2 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • масло сливочное размягченное70 грамм
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • филе форели600 грамм
  • моцарелла120 грамм
  • перец красный небольшой1 шт
  • помидор средний
  • соль, петрушка и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: скалка, нож, духовка ( 180 градусов)

Краткое описание

Этот пирог не только очень красивый, но и невероятно вкусный! Готовить его намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а подать такую красоту можно не только к семейному ужину, но и к приходу гостей. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала разведите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте туда сахар, масло, соль и яйцо. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. Добавьте муку и замесите тесто. Укройте тесто и уберите в холодильник на 3 часа минимум. 
 
Когда тесто подойдет (оно увеличится раза в два), достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще на час. Когда пройдет время, раскатайте тесто вкруг так, чтобы толщина теста была около 0,6 см. Нарежьте форель на кусочки примерно 2,5 см, а затем выложите их по кругу на тесто, отступив от края 3,5 см. Накройте тестом, которое осталось по краям и хорошенько защипите.
    1. Для начала разведите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте туда сахар, масло, соль и яйцо. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. Добавьте муку и замесите тесто. Укройте тесто и уберите в холодильник на 3 часа минимум.

    Когда тесто подойдет (оно увеличится раза в два), достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще на час. Когда пройдет время, раскатайте тесто вкруг так, чтобы толщина теста была около 0,6 см. Нарежьте форель на кусочки примерно 2,5 см, а затем выложите их по кругу на тесто, отступив от края 3,5 см. Накройте тестом, которое осталось по краям и хорошенько защипите.
  • Полученный "валик" нарежьте на кусочки около 4 см шириной, а потом каждый кусочек поверните на 90 градусов так, чтобы рыба была наружу.
    2. Полученный "валик" нарежьте на кусочки около 4 см шириной, а потом каждый кусочек поверните на 90 градусов так, чтобы рыба была наружу.
  • Оставшуюся рыбку нарежьте на кусочки и выложите в серединку. Томаты и перец нарежьте на кружочки и тоже выложите в центр круга. посолите и поперчите начинку, а сверху выложите кусочки моцареллы.  
 
Разогрейте духовку. Пирог оставьте еще минут на 30, для расслойки.  
Выпекается такой пирог около 30 минут. Минут через 20 после выпекания, достаньте пирог и смажьте верхушку желтком, тогда корочка будет еще красивее. Приятного аппетита!
    3. Оставшуюся рыбку нарежьте на кусочки и выложите в серединку. Томаты и перец нарежьте на кружочки и тоже выложите в центр круга. посолите и поперчите начинку, а сверху выложите кусочки моцареллы.

    Разогрейте духовку. Пирог оставьте еще минут на 30, для расслойки.
    Выпекается такой пирог около 30 минут. Минут через 20 после выпекания, достаньте пирог и смажьте верхушку желтком, тогда корочка будет еще красивее. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться