Португальские пирожные с вишней

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Количество порций: 2 шт
  • Ингредиенты (Тесто )
  • масло сливочное50 грамм
  • мука100 грамм
  • вода ледяная2 ст. ложка
  • Ингредиенты (Начинка )
  • желток2 шт
  • сахарная пудра25 грамм
  • мука20 грамм
  • сливки не менее 20%175 грамм
  • сахар35 грамм
  • ванилин
  • вишня из компота
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 250 градусов), терка, скалка

Краткое описание

Очень вкусный десерт. Рассыпчатый и нежный, просто готовится и понравится всем без исключения! Вы можете готовить этот десерт не только с вишней, но и с другими фруктами и ягодами, даже с вареньем! Но лучше выбирать что-нибудь кисленькое. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала трем на терке холодное сливочное масло, добавляем муку и руками перетираем все в крошку. В центре формируем ямку и наливаем туда воду, затем не долго замешиваем тесто (оно должно быть чуть-чуть слоеным, поэтому не переусердствуйте. Полученное тесто делим на 2 части и раскатываем в круг.  
 
Форму для выпечки выстелите тесом, сформировав бортики и поставьте в холодильник.
    1. Сначала трем на терке холодное сливочное масло, добавляем муку и руками перетираем все в крошку. В центре формируем ямку и наливаем туда воду, затем не долго замешиваем тесто (оно должно быть чуть-чуть слоеным, поэтому не переусердствуйте. Полученное тесто делим на 2 части и раскатываем в круг.

    Форму для выпечки выстелите тесом, сформировав бортики и поставьте в холодильник.
  • Теперь занимаемся начинкой. Смешайте до однородности желтки и сахарную пудру. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.  
 
В небольшую емкость вылейте сливки, насыпьте сахар и ванилин. Нагрейте, не давая закипеть. Полученную теплую смесь вылейте в желтки, а потом все хорошо перемешайте и снова перелейте в емкость для нагревания. Варите смесь на среднем огне, пока она не загустеет. 
 
Выложите полученный крем в формочки с тестом. Сверху выкладываем вишню.
    2. Теперь занимаемся начинкой. Смешайте до однородности желтки и сахарную пудру. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.

    В небольшую емкость вылейте сливки, насыпьте сахар и ванилин. Нагрейте, не давая закипеть. Полученную теплую смесь вылейте в желтки, а потом все хорошо перемешайте и снова перелейте в емкость для нагревания. Варите смесь на среднем огне, пока она не загустеет.

    Выложите полученный крем в формочки с тестом. Сверху выкладываем вишню.
  • Ставим в разогретую духовку минут на 20. Готово! Приятного аппетита. 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/566.html
    3. Ставим в разогретую духовку минут на 20. Готово! Приятного аппетита.

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/566.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться