Португальские пирожные с вишней
Краткое описание
Очень вкусный десерт. Рассыпчатый и нежный, просто готовится и понравится всем без исключения! Вы можете готовить этот десерт не только с вишней, но и с другими фруктами и ягодами, даже с вареньем! Но лучше выбирать что-нибудь кисленькое. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала трем на терке холодное сливочное масло, добавляем муку и руками перетираем все в крошку. В центре формируем ямку и наливаем туда воду, затем не долго замешиваем тесто (оно должно быть чуть-чуть слоеным, поэтому не переусердствуйте. Полученное тесто делим на 2 части и раскатываем в круг.
Форму для выпечки выстелите тесом, сформировав бортики и поставьте в холодильник. -
2. Теперь занимаемся начинкой. Смешайте до однородности желтки и сахарную пудру. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
В небольшую емкость вылейте сливки, насыпьте сахар и ванилин. Нагрейте, не давая закипеть. Полученную теплую смесь вылейте в желтки, а потом все хорошо перемешайте и снова перелейте в емкость для нагревания. Варите смесь на среднем огне, пока она не загустеет.
Выложите полученный крем в формочки с тестом. Сверху выкладываем вишню. -
3. Ставим в разогретую духовку минут на 20. Готово! Приятного аппетита.
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/566.html
0 комментариев