Жареные креветки
Способ приготовления
Очень вкусные и пряные креветки! Съедаются без остатка.1. Если вы будете готовить из замороженных креветок, то выложите их в миску и залейте кипятком на 2 минуты, чтобы сошел лед.
2. Нарежьте имбирь и чеснок на небольшие дольки.
3. Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте на нем чеснок, чтобы он отдал свой вкус, добавьте немножко соевого соуса. Добавьте имбирь. Пожарьте еще пару минут, а потом выловите чеснок и имбирь из сковородки и выбросьте.
4. Теперь в пряное масло выложите креветки, пожарьте минут 5, когда они станут золотистого, прозрачного цвета, выловите их на тарелочку и сразу подавайте к столу, обрызнув лимонным соком.
Для этого рецепта лучше всего брать королевские, крупные креветки.
1 комментарий