Овощной торт

  • Ингредиенты (Для коржей )
  • кабачки 250 грамм
  • тыква 250 грамм
  • мука ржаная 4 ст. ложка
  • кефир 50-100 мл
  • яйца 2 шт
  • соль, перец и кориандр по вкусу 
  • Ингредиенты (Для крема )
  • йогурт густой 200 грамм
  • горчица зернистая 1-2 ч. ложка
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка

Способ приготовления

Очень вкусный тортик, который можно подавать горячим, а можно дать ему пропитаться в холодильнике пару часов. Идеален для завтрака, но будет также хорош на обед и ужин. Вкусно, просто и полезно. На 100 грамм такого блюда всего лишь 74 калории. Попробуйте!

Для начала натрите тыкву и кабачок в 2 разные миски. В каждую добавьте по яйцу, по 2 ложки муки и специи по вкусу. В каждую емкость влейте столько кефира, чтобы получилась смесь, похожая на тесто для оладий.

Разогрейте сковородку, смазанную маслом. Жарим блинчики из двух видов теста, выливая 2-3 ложки теста так, чтобы получились лепешки около 0.5 см толщиной. Жарьте на маленьком огне, до румяной корочки, под крышкой. Выкладывайте готовые блинчики из кабачков и тыквы по-отдельности.

Теперь готовим крем. Для этого просто смешиваем все ингредиенты для крема до однородного состояния.

Когда блинчики немного остынут, выкладывайте их, чередуя, на блюдо, промазывая каждый кремом. Подавать такой торт можно и горячим, и холодным. А еще, можно присыпать слои тертым сыром и поставить в духовку, чтобы он расплавился. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность блюда: 100 г 74 ккал • Б 3.7 • Ж 1.9 • У 11

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться