Курица запеченная с апельсинами
Способ приготовления
Очень вкусная, сочная и пряная курочка. На 100 грамм такого блюда приходится всего лишь 90 калорий. Готовить очень просто, попробуйте!Для начала тщательно вымойте апельсины и разрежьте их на дольки. Из двух апельсинов выдавите сок. Из одного апельсина снимите цедру. Нарежьте имбирь на мелкие кусочки.
Приготовим маринад для курицы: в небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок, добавьте к нему цедру и кориандр. Вмешайте в сок мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу, прованские травы и хорошо перемешайте. Полученным маринадом залейте мясо и дайте постоять минут 30.
Когда пройдет время, разогрейте духовку.В курицу с маринадом выдавите чеснок. Измельчите лук. Курицу перемешайте с луком, чесноком и нарезанным на дольки апельсином. Запекайте минут 40-45, иногда поливая курицу выделившимся при готовке соком.
Подавайте сразу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность блюда на 100г — 90,8 ккал, б — 15,38г, ж — 1,26г, у — 4,88г.
0 комментариев