Умный пирог
Способ приготовления
Сначала растапливаем масло и даем ему остыть. В отдельной кастрюле нагреваем молоко. Белки взбиваем, пока не появятся устойчивые пики. Желтки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Вливаем к желтковой смеси масло и ложку воды, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку, ваниль и молоко. В три этапа, постоянно помешивая, вводим в тесто белки.Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку минут на 45-60 (не пугайтесь, что тесто жидкое, так и должно быть, просто четко следуйте пропорциям).
Готовому пирогу даем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадраты.
Приятного чаепития!
0 комментариев