Миндальный торт с малиной

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • миндаль150 грамм
  • масло сливочное150 грамм
  • сахар150 грамм
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • мука150 грамм
  • яйцо2 шт
  • малина250 грамм
  • лепестки миндаля или мелко нарезанный миндаль2-3 щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (смажьте маслом)

Способ приготовления

  • Миндаль закиньте в кипящую воду и варите около 1 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и легко снимите кожицу (просто надавите двумя пальцами на миндаль, и кожица легко сойдет сама). Выложите миндаль на противень в один слой и поставьте в духовку на 5 минут, затем достаньте, перемешайте и поставьте еще на 5 минут. Охладите слегка и измельчите в блендере или измельчителе
    1. Миндаль закиньте в кипящую воду и варите около 1 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и легко снимите кожицу (просто надавите двумя пальцами на миндаль, и кожица легко сойдет сама). Выложите миндаль на противень в один слой и поставьте в духовку на 5 минут, затем достаньте, перемешайте и поставьте еще на 5 минут. Охладите слегка и измельчите в блендере или измельчителе
  • Взбейте растопленное масло с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте измельченный миндаль и хорошо перемешайте.
    2. Взбейте растопленное масло с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте измельченный миндаль и хорошо перемешайте.
  • Выложите половину теста в форму для торта, сверху выложите малину и залейте оставшимся тестом. Сверху покидайте лепестки миндаля (или мелко порезанный миндаль).
    3. Выложите половину теста в форму для торта, сверху выложите малину и залейте оставшимся тестом. Сверху покидайте лепестки миндаля (или мелко порезанный миндаль).
  • Поставьте в духовку примерно на 50 минут до готовности пирога.
    4. Поставьте в духовку примерно на 50 минут до готовности пирога.
  • Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    5. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться