лепестки миндаля или мелко нарезанный миндаль2-3 щепотка
Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (смажьте маслом)
Способ приготовления
1. Миндаль закиньте в кипящую воду и варите около 1 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и легко снимите кожицу (просто надавите двумя пальцами на миндаль, и кожица легко сойдет сама). Выложите миндаль на противень в один слой и поставьте в духовку на 5 минут, затем достаньте, перемешайте и поставьте еще на 5 минут. Охладите слегка и измельчите в блендере или измельчителе
2. Взбейте растопленное масло с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте измельченный миндаль и хорошо перемешайте.
3. Выложите половину теста в форму для торта, сверху выложите малину и залейте оставшимся тестом. Сверху покидайте лепестки миндаля (или мелко порезанный миндаль).
4. Поставьте в духовку примерно на 50 минут до готовности пирога.
5. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев