Тортик на десерт
Краткое описание
Легкий, воздушный торт-желе с кусочками фруктов – замечательный десерт для всей семьи. Готовиться торт очень просто и быстро, особенно будет хорош летом, так как подается десерт в холодном виде и несет прохладу, свежесть и ароматный вкус.
Способ приготовления
-
1. Для этого торта бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала заливаем желатин прохладной водой и оставляем для набухания.
-
2. Фрукты моем, чистим и нарезаем. Бисквит разрезаем на квадратики.
-
3. Сметану перемешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до растворения сахара. Набухший желатин подогреваем на водяной бане и не доводя до кипения, при постоянном помешивании растворяем желатин. Выливаем массу в сметанный крем и хорошо перемешиваем.
-
4. Глубокую посуду выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем кусочки фруктов.
-
5. Сверху выкладываем кусочки бисквита, заливаем кремом и продолжаем выкладывать торт слоями в том же порядке.
-
6. Поверх настилаем пищевую пленку и ставим десерт в холодильник на 3 часа.
-
7. Нежный, восхитительный торт готов, пора приглашать всех на чаепитие.Приятного аппетита!
0 комментариев