Самый вкусный чизкейк

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • печенье150-170 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • корица (по желанию)1 ч. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • творожный сыр (типа филадельфии)600 грамм
  • сметана жирная1 стакан
  • яйцо3 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сахароколо 1 стакан
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: форма для торта (желательно разъемная, смажьте слегка сливочным маслом), духовка (150-160 градусов)

Способ приготовления

  • Займемся приготовлением коржа для чизкейка. Измельчите печенье в крошку (в измельчителе, либо можно положить в пакет и пройтись скалкой).
    1. Займемся приготовлением коржа для чизкейка. Измельчите печенье в крошку (в измельчителе, либо можно положить в пакет и пройтись скалкой).
  • Добавьте в печенье растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы печенье не было сухим. Я еще советую выложить смесь на сковороду и на слабом огне около 3-4 минут готовить.
    2. Добавьте в печенье растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы печенье не было сухим. Я еще советую выложить смесь на сковороду и на слабом огне около 3-4 минут готовить.
  • Выложите корж в форму для чизкейка. Утрамбуйте и поставьте пока в холодильник (пока готовим начинку).
    3. Выложите корж в форму для чизкейка. Утрамбуйте и поставьте пока в холодильник (пока готовим начинку).
  • Приступим к начинке. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
    4. Приступим к начинке. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавьте муку и творожный сыр и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте муку и творожный сыр и хорошо перемешайте.
  • Затем по одному добавляйте яйцо, перемешивая до однородной консистенции. И только после этого добавляйте следующее яйцо.
    6. Затем по одному добавляйте яйцо, перемешивая до однородной консистенции. И только после этого добавляйте следующее яйцо.
  • Выложите начинку в форму на печенье. Выровняйте поверхность. Советую, чуть постучать формой об стол, чтобы из чизкейка вышел лишний воздух.  
Форму (нижнюю часть) заверните в фольгу, потому что может начинка вытекать, если форма разъемная. Поставьте в духовку на 50-60 минут. Начинка должна в центре (около 5 см) оставаться слегка жидкой.  
Выключите духовку и оставьте чизкейк с закрытой дверцей в духовке на 30 минут. Затем откройте дверь и оставьте еще на 30 минут. Потом достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого поставьте в холодильник часа на 2.  
Приятного аппетита!
    7. Выложите начинку в форму на печенье. Выровняйте поверхность. Советую, чуть постучать формой об стол, чтобы из чизкейка вышел лишний воздух.
    Форму (нижнюю часть) заверните в фольгу, потому что может начинка вытекать, если форма разъемная. Поставьте в духовку на 50-60 минут. Начинка должна в центре (около 5 см) оставаться слегка жидкой.
    Выключите духовку и оставьте чизкейк с закрытой дверцей в духовке на 30 минут. Затем откройте дверь и оставьте еще на 30 минут. Потом достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого поставьте в холодильник часа на 2.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться