Необходимый инвентарь: форма для торта (желательно разъемная, смажьте слегка сливочным маслом), духовка (150-160 градусов)
Способ приготовления
1. Займемся приготовлением коржа для чизкейка. Измельчите печенье в крошку (в измельчителе, либо можно положить в пакет и пройтись скалкой).
2. Добавьте в печенье растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы печенье не было сухим. Я еще советую выложить смесь на сковороду и на слабом огне около 3-4 минут готовить.
3. Выложите корж в форму для чизкейка. Утрамбуйте и поставьте пока в холодильник (пока готовим начинку).
4. Приступим к начинке. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
5. Добавьте муку и творожный сыр и хорошо перемешайте.
6. Затем по одному добавляйте яйцо, перемешивая до однородной консистенции. И только после этого добавляйте следующее яйцо.
7. Выложите начинку в форму на печенье. Выровняйте поверхность. Советую, чуть постучать формой об стол, чтобы из чизкейка вышел лишний воздух.
Форму (нижнюю часть) заверните в фольгу, потому что может начинка вытекать, если форма разъемная. Поставьте в духовку на 50-60 минут. Начинка должна в центре (около 5 см) оставаться слегка жидкой.
Выключите духовку и оставьте чизкейк с закрытой дверцей в духовке на 30 минут. Затем откройте дверь и оставьте еще на 30 минут. Потом достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого поставьте в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!
0 комментариев