Торт "Дамские пальчики"

avatar

Alex Visnes

+7.18
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука 200 грамм
  • масло сливочное  130 грамм
  • яйца 5 шт
  • вода холодная 300 грамм
  • соль 1 щепотка
  • Ингредиенты (для крема)
  • сметана 450 грамм
  • сахар 1 стакан
  • шоколад 1 плитка
  • загуститель 1 упаковка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сито, миксер, терка, кастрюля, кондитерский шприц

Способ приготовления

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик! Попробуйте!

1. Для начала просейте муку через сито. В кастрюльке вскипятите масло, перемешанное с водой. Когда закипит- всыпьте муку. Снимите с огня и тщательно перемешайте все миксером, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Оставьте тесто остужаться. Когда оно полностью остынет, по одному вводите яйца и замешивайте, пока оно не станет гладким.

2. Разогрейте духовку. Вниз поставьте кастрюлю с водой, чтобы во время запекания образовывался пар.

3. Форму смажьте маслом и выложите на нее пергамент.Возьмите кондитерский шприц, (если нет, то возьмите очень плотный целлофановый кулек, сделайте в нем отверстие) и переложите в него тесто. Выдавливайте тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.

4. Запекайте «пальчики» в духовке до золотистого цвета, а затем оставьте их остужаться.

5. Теперь приготовим крем. Хорошенько взбейте сахар со сметаной, добавьте загуститель и хорошенько перемешайте.

6. Теперь собираем сам торт: каждый пальчик из теста окуните в крем и выкладывайте их на блюдо горкой, поливая каждый слой сметанным кремом. Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте торт сверху. Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться