Торт "Дамские пальчики"
Способ приготовления
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик! Попробуйте!1. Для начала просейте муку через сито. В кастрюльке вскипятите масло, перемешанное с водой. Когда закипит- всыпьте муку. Снимите с огня и тщательно перемешайте все миксером, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Оставьте тесто остужаться. Когда оно полностью остынет, по одному вводите яйца и замешивайте, пока оно не станет гладким.
2. Разогрейте духовку. Вниз поставьте кастрюлю с водой, чтобы во время запекания образовывался пар.
3. Форму смажьте маслом и выложите на нее пергамент.Возьмите кондитерский шприц, (если нет, то возьмите очень плотный целлофановый кулек, сделайте в нем отверстие) и переложите в него тесто. Выдавливайте тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
4. Запекайте «пальчики» в духовке до золотистого цвета, а затем оставьте их остужаться.
5. Теперь приготовим крем. Хорошенько взбейте сахар со сметаной, добавьте загуститель и хорошенько перемешайте.
6. Теперь собираем сам торт: каждый пальчик из теста окуните в крем и выкладывайте их на блюдо горкой, поливая каждый слой сметанным кремом. Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте торт сверху. Приятного чаепития!
0 комментариев