Французский яблочный тарт
Краткое описание
Это волшебный яблочный тарт из рецептов традиционной французской кухни. Он обладает не только великолепным вкусом и красотой, его еще очень просто приготовить из несложного набора ингредиентов.
Способ приготовления
-
1. Приготовим тесто, для этого в большую миску просеиваем муку. На крупной терке трем сливочное масло и перемешиваем его с мукой. Особо не перетираем масло пальцами, чтобы оно не таяло.
-
2. В миску добавляем сахар и снова все хорошо перемешиваем в масляную крошку. Если вместо ванильной эссенции используется ванильный сахар, то его добавляем вместе с обычным сахаром.
-
3. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.Быстрыми движениями вымешиваем и скатываем тесто в шар, обертываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
-
4. Быстрыми движениями вымешиваем и скатываем тесто в шар, обертываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
-
5. В это время занимаемся начинкой, яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину.
-
6. Нарезаем яблоки на дольки, и сбрызгиваем их лимонным (лаймовым) соком, чтобы они не потемнели.
-
7. Тесто раскатываем в пласт на 5 см больше диаметра формы. Для этого рецепта нужна форма 23,5 см. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пекарской бумаги, так проще раскатать необходимый размер и переложить тесто в форму.
-
8. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. Шариком из теста, обваленном в муке, хорошо прижимаем стенки. Чтобы убрать излишки теста с краев, проводим скалкой по краю формы, так они будут более ровными и красивыми.
-
9. Красиво выкладываем яблоки в форму.
-
10. Поливаем пирог растопленным сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром. Для посыпки можно брать коричневый сахар он придает более приятный карамельный вкус. Не помешает в рецепте пол чайной ложечки корицы, которую можно смешать с сахаром для посыпки. Ставим тарт в предварительно разогретую духовку на 45 минут. За это время яблоки должны хорошо и красиво подрумяниться.
-
11. Вкусный, ароматный тарт готов. Тонкая хрустящая корочка теста отлично сочетается с богатой и сочной яблочной начинкой. Десерт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А можно подать его в горячем виде с шариком ванильного холодного мороженого.
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3584/frantsuzskiy-yablochniy-tart/
0 комментариев