Французский яблочный тарт

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука200 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • сахар40 грамм
  • желтки2 шт
  • ванильная эссенция1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • яблоки4-5 шт
  • топленое сливочное масло75 грамм
  • сахар100 грамм
  • сок одного лайма (лимона)
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (200 градусов), скалка

Краткое описание

Это волшебный яблочный тарт из рецептов традиционной французской кухни. Он обладает не только великолепным вкусом и красотой, его еще очень просто приготовить из несложного набора ингредиентов.



Способ приготовления

  • Приготовим тесто, для этого в большую миску просеиваем муку. На крупной терке трем сливочное масло и перемешиваем его с мукой. Особо не перетираем масло пальцами, чтобы оно не таяло.
    1. Приготовим тесто, для этого в большую миску просеиваем муку. На крупной терке трем сливочное масло и перемешиваем его с мукой. Особо не перетираем масло пальцами, чтобы оно не таяло.
  • В миску добавляем сахар и снова все хорошо перемешиваем в масляную крошку. Если вместо ванильной эссенции используется ванильный сахар, то его добавляем вместе с обычным сахаром.
    2. В миску добавляем сахар и снова все хорошо перемешиваем в масляную крошку. Если вместо ванильной эссенции используется ванильный сахар, то его добавляем вместе с обычным сахаром.
  • Добавляем желтки и ванильную эссенцию.Быстрыми движениями вымешиваем и скатываем тесто в шар, обертываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
    3. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.Быстрыми движениями вымешиваем и скатываем тесто в шар, обертываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Быстрыми движениями вымешиваем и скатываем тесто в шар, обертываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
    4. Быстрыми движениями вымешиваем и скатываем тесто в шар, обертываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • В это время занимаемся начинкой, яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину.
    5. В это время занимаемся начинкой, яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину.
  • Нарезаем яблоки на дольки, и сбрызгиваем их лимонным (лаймовым) соком, чтобы они не потемнели.
    6. Нарезаем яблоки на дольки, и сбрызгиваем их лимонным (лаймовым) соком, чтобы они не потемнели.
  • Тесто раскатываем в пласт на 5 см больше диаметра формы. Для этого рецепта нужна форма 23,5 см. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пекарской бумаги, так проще раскатать необходимый размер и переложить тесто в форму.
    7. Тесто раскатываем в пласт на 5 см больше диаметра формы. Для этого рецепта нужна форма 23,5 см. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пекарской бумаги, так проще раскатать необходимый размер и переложить тесто в форму.
  • Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. Шариком из теста, обваленном в муке, хорошо прижимаем стенки. Чтобы убрать излишки теста с краев, проводим скалкой по краю формы, так они будут более ровными и красивыми.
    8. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. Шариком из теста, обваленном в муке, хорошо прижимаем стенки. Чтобы убрать излишки теста с краев, проводим скалкой по краю формы, так они будут более ровными и красивыми.
  • Красиво выкладываем яблоки в форму.
    9. Красиво выкладываем яблоки в форму.
  • Поливаем пирог растопленным сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром. Для посыпки можно брать коричневый сахар он придает более приятный карамельный вкус. Не помешает в рецепте пол чайной ложечки корицы, которую можно смешать с сахаром для посыпки. Ставим тарт в предварительно разогретую духовку на 45 минут. За это время яблоки должны хорошо и красиво подрумяниться.
    10. Поливаем пирог растопленным сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром. Для посыпки можно брать коричневый сахар он придает более приятный карамельный вкус. Не помешает в рецепте пол чайной ложечки корицы, которую можно смешать с сахаром для посыпки. Ставим тарт в предварительно разогретую духовку на 45 минут. За это время яблоки должны хорошо и красиво подрумяниться.
  • Вкусный, ароматный тарт готов. Тонкая хрустящая корочка теста отлично сочетается с богатой и сочной яблочной начинкой. Десерт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А можно подать его в горячем виде с шариком ванильного холодного мороженого. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3584/frantsuzskiy-yablochniy-tart/
    11. Вкусный, ароматный тарт готов. Тонкая хрустящая корочка теста отлично сочетается с богатой и сочной яблочной начинкой. Десерт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А можно подать его в горячем виде с шариком ванильного холодного мороженого.

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3584/frantsuzskiy-yablochniy-tart/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться