Бисквит Нежность
Краткое описание
Бисквит – это вид европейских тортов, пропитывается он простым сиропом и ароматизаторами, получается восхитительное лакомство. Текстура бисквита приготовленного по этому рецепту получается очень нежная и воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается он прекрасно подойдет в качестве основы для любых бисквитных тортов.
Способ приготовления
-
1. В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль, на время отставляем в сторону.
-
2. На малом огне в кастрюле разогреваем молоко с маслом, пока не растает масло.
-
3. В более глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до однородности, это займет примерно минут 5.
-
4. Затем постепенно и поочередно начинаем добавлять муку и молоко, вначале ложку муки.
-
5. Затем четверть чашки молочной смеси.
-
6. Взбиваем тесто до однородности. Съемную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Заливаем в форму приготовленное тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-55 минут.
-
7. Готовый бисквит должен получиться упругий и румяный даем ему немного остыть.
-
8. Затем вынимаем бисквит из формы и перекладываем в глубокую емкость и глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой. Готовим пропитку, для этого перемешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию до однородности.
-
9. Медленно заливаем бисквит пропиткой.
-
10. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 часов, за это время бисквит как губка должен впитать всю пропитку.
-
11. Вкусный, нежный, влажный сладкий бисквит готов, он прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе и приятно порадует домочадцев. Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1776/biskvit/
0 комментариев