Бисквит Нежность

avatar

рецепты от Лана Ру

+11.91
Рейтинг
  • Ингредиенты (для бисквита)
  • мука400 грамм
  • сахар300-450 грамм
  • молоко240-250 мл
  • яйца5 шт
  • сливочное масло100 грамм
  • разрыхлитель10 грамм
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (для пропитки)
  • нежирная сметана250 грамм
  • сгущенка350 грамм
  • ванильная эссенция1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: Форма для выпечки, духовка (180 градусов), миксер

Краткое описание

Бисквит – это вид европейских тортов, пропитывается он простым сиропом и ароматизаторами, получается восхитительное лакомство. Текстура бисквита приготовленного по этому рецепту получается очень нежная и воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается он прекрасно подойдет в качестве основы для любых бисквитных тортов.



Способ приготовления

  • В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль, на время отставляем в сторону.
    1. В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль, на время отставляем в сторону.
  • На малом огне в кастрюле разогреваем молоко с маслом, пока не растает масло.
    2. На малом огне в кастрюле разогреваем молоко с маслом, пока не растает масло.
  • В более глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до однородности, это займет примерно минут 5.
    3. В более глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до однородности, это займет примерно минут 5.
  • Затем постепенно и поочередно начинаем добавлять муку и молоко, вначале ложку муки.
    4. Затем постепенно и поочередно начинаем добавлять муку и молоко, вначале ложку муки.
  • Затем четверть чашки молочной смеси.
    5. Затем четверть чашки молочной смеси.
  • Взбиваем тесто до однородности. Съемную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Заливаем в форму приготовленное тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-55 минут.
    6. Взбиваем тесто до однородности. Съемную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Заливаем в форму приготовленное тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-55 минут.
  • Готовый бисквит должен получиться упругий и румяный даем ему немного остыть.
    7. Готовый бисквит должен получиться упругий и румяный даем ему немного остыть.
  • Затем вынимаем бисквит из формы и перекладываем в глубокую емкость и глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой. Готовим пропитку, для этого перемешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию до однородности.
    8. Затем вынимаем бисквит из формы и перекладываем в глубокую емкость и глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой. Готовим пропитку, для этого перемешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию до однородности.
  • Медленно заливаем бисквит пропиткой.
    9. Медленно заливаем бисквит пропиткой.
  • Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 часов, за это время бисквит как губка должен впитать всю пропитку.
    10. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 часов, за это время бисквит как губка должен впитать всю пропитку.
  • Вкусный, нежный, влажный сладкий бисквит готов, он прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе и приятно порадует домочадцев. Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1776/biskvit/
    11. Вкусный, нежный, влажный сладкий бисквит готов, он прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе и приятно порадует домочадцев. Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1776/biskvit/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться