Конфеты с карамелью в шоколадной глазури
Краткое описание
Домашние конфеты всегда вкуснее покупных, а эти, с начинкой из карамели и печенья — просто восторг! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала приготовим печенье. Нагреем духовку, поставим противень в средний отсек. В миске взобьем масло с сахаром, пока не получим пышную и однородную массу, добавим яйцо и еще раз взобьем, а потом всыплем муку, соль и ваниль, снова взобьем до однородности. Полученное тесто уберем в холодильник охладиться.
Тесто раскатаем на пергаменте, выложим в противень и готовим в духовке 20-30 минут. Тем временем будем готовить карамельную начинку. -
2. Карамель растопим в сотейнике вместе с солью и молоком (можно это проделать в микроволновке). Помешиваем, масса не должна загустеть. Полученную карамель аккуратно и равномерно выльем на слой печенья, дадим ей подсохнуть, а потом нарежем на прямоугольники нужного нам размера и минут на 10-15 отправим в холодильник.
-
3. Шоколад растопим на водяно бане, каждую конфетку окунем в шоколад и аккуратно выложим конфетки на пергаментную бумагу.
-
4. Убираем в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!
0 комментариев