Конфеты с карамелью в шоколадной глазури

avatar

Poppy Parker

+7.13
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло1 стакан
  • Сахарная пудра3/4 стакан
  • Куриное яйцо1 шт
  • Ванилин1 ч. ложка
  • Пшеничная мука2 и 1/4 стакан
  • Соль1/2 ч. ложка
  • Карамельные конфеты155 грамм
  • Молоко 2 ст. ложка
  • Молочный шоколад350 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (150 градусов), пергаментная бумага, миксер, нож

Краткое описание

Домашние конфеты всегда вкуснее покупных, а эти, с начинкой из карамели и печенья — просто восторг! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала приготовим печенье. Нагреем духовку, поставим противень в средний отсек. В миске взобьем масло с сахаром, пока не получим пышную и однородную массу, добавим яйцо и еще раз взобьем, а потом всыплем муку, соль и ваниль, снова взобьем до однородности. Полученное тесто уберем в холодильник охладиться. 
 
Тесто раскатаем на пергаменте, выложим в противень и готовим в духовке 20-30 минут. Тем временем будем готовить карамельную начинку.
    1. Сначала приготовим печенье. Нагреем духовку, поставим противень в средний отсек. В миске взобьем масло с сахаром, пока не получим пышную и однородную массу, добавим яйцо и еще раз взобьем, а потом всыплем муку, соль и ваниль, снова взобьем до однородности. Полученное тесто уберем в холодильник охладиться.

    Тесто раскатаем на пергаменте, выложим в противень и готовим в духовке 20-30 минут. Тем временем будем готовить карамельную начинку.
  • Карамель растопим в сотейнике вместе с солью и молоком (можно это проделать в микроволновке). Помешиваем, масса не должна загустеть. Полученную карамель аккуратно и равномерно выльем на слой печенья, дадим ей подсохнуть, а потом нарежем на прямоугольники нужного нам размера и минут на 10-15 отправим в холодильник.
    2. Карамель растопим в сотейнике вместе с солью и молоком (можно это проделать в микроволновке). Помешиваем, масса не должна загустеть. Полученную карамель аккуратно и равномерно выльем на слой печенья, дадим ей подсохнуть, а потом нарежем на прямоугольники нужного нам размера и минут на 10-15 отправим в холодильник.
  • Шоколад растопим на водяно бане, каждую конфетку окунем в шоколад и аккуратно выложим конфетки на пергаментную бумагу.
    3. Шоколад растопим на водяно бане, каждую конфетку окунем в шоколад и аккуратно выложим конфетки на пергаментную бумагу.
  • Убираем в холодильник, пока шоколад не застынет. 
 
Приятного аппетита!
    4. Убираем в холодильник, пока шоколад не застынет.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться