Эклеры с лимонным кремом
Способ приготовления
Это мой любимый рецепт эклеров! Готовятся просто, а крем с кисленькой ноткой лимона просто потрясающий на вкус! Такие эклеры гораздо вкуснее тех, которые можно купить в магазине. Убедитесь сами!1. Для начала в небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, затем добавьте в нее сливочное масло и соль. Огонь сделайте небольшим и всыпьте муку. Все время помешивайте, пока тесто не станет однородным (2-3 минуты). Затем дайте тесту немного остыть. По одному введите в тесто яйца, постоянно помешивая.
2. Разогрейте духовку. Выстелите противень пергаментной бумагой. Тесто выложите в кондитерский мешок и выкладывайте на противень порции кружками примерно 3-4 см в диаметре, оставляя между ними расстояние около 5 см. Расстояние должно быть обязательно, потому что в процессе выпечки эклеры будут расти. Поставьте противень в духовку минут на 30.
3. Теперь готовим крем. Снимите цедру с лимонов. Сок одного лимона выдавите в посуду и смешайте его с сахаром. Измельчите цедру. Взбейте яйца, смешайте их с соком и цедрой, оставьте минут на 15-20, а потом процедите через сито. Полученную смесь перелейте в кастрюльку, добавьте масло и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, оставьте крем остывать, он еще немного загустеет.
9.Готовые эклеры надрежьте пополам, начините кремом и прикройте. Приятного чаепития!
0 комментариев