Эклеры с лимонным кремом

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для эклеров)
  • масло сливочное 100 грамм
  • вода 250 мл
  • мука 170 грамм
  • яйца 3 шт
  • соль 1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для крема)
  • лимон 2 шт
  • сахар 200 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • яйца 4 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), миксер, кастрюля

Способ приготовления

Это мой любимый рецепт эклеров! Готовятся просто, а крем с кисленькой ноткой лимона просто потрясающий на вкус! Такие эклеры гораздо вкуснее тех, которые можно купить в магазине. Убедитесь сами!

1. Для начала в небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, затем добавьте в нее сливочное масло и соль. Огонь сделайте небольшим и всыпьте муку. Все время помешивайте, пока тесто не станет однородным (2-3 минуты). Затем дайте тесту немного остыть. По одному введите в тесто яйца, постоянно помешивая.

2. Разогрейте духовку. Выстелите противень пергаментной бумагой. Тесто выложите в кондитерский мешок и выкладывайте на противень порции кружками примерно 3-4 см в диаметре, оставляя между ними расстояние около 5 см. Расстояние должно быть обязательно, потому что в процессе выпечки эклеры будут расти. Поставьте противень в духовку минут на 30.

3. Теперь готовим крем. Снимите цедру с лимонов. Сок одного лимона выдавите в посуду и смешайте его с сахаром. Измельчите цедру. Взбейте яйца, смешайте их с соком и цедрой, оставьте минут на 15-20, а потом процедите через сито. Полученную смесь перелейте в кастрюльку, добавьте масло и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, оставьте крем остывать, он еще немного загустеет.

9.Готовые эклеры надрежьте пополам, начините кремом и прикройте. Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться