Шоколадные трюфели
Краткое описание
Это рецепт чудесных домашних праздничных конфеток, они подойдут как к чаепитию, так и к богатому столу с большим количеством приглашенных. Нежные, красивые, праздничные с шоколадом, который тает во рту, хрустящим орешком и легким алкогольным послевкусием. На такие конфетки соблазниться даже тот кто не любит сладкого.
Способ приготовления
-
1. Ошпариваем апельсин и снимаем цедру. Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, со сливочным маслом доводим до кипения, добавляем сливки и хорошо перемешиваем до однородности.
-
2. Разделяем шоколадную массу пополам и одну часть переливаем в отдельную посуду. Даем две минуты остыть и в одну половину добавляем апельсиновый ликер и цедру, а во вторую ром. Перемешиваем массы до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
-
3. На следующий день вынимаем шоколадные массы за 30 минут до работы. Орехи выкладываем на противень и выпекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке. Орехи вынимаем, полностью остужаем, с лесного ореха полностью снимаем кожуру. Измельчаем орехи в блендере в крупную крошку. Равномерно распределяем орехи и кокосовую стружку на разных тарелках.
-
4. Набираем трюфельную массу ложечкой для вырезания шариков из фруктов, ей проще придать нужную форму (или простой чайной ложкой). Руками скатываем шарик, в середину ромовых трюфелей пропихиваем миндальный орех.
-
5. Окончательно круглую форму лучше придать во время обваливания в орехах или кокосовой стружке. Ромовые трюфели обваливаем в кокосовой стружке.
-
6. Апельсиновые трюфели обваливаем в измельченном лесном орехе. Готовые конфеты выкладываем на блюдо или папильотку. Ставим десерт в холодильник до момента угощения.
-
7. Восхитительный десерт готов! Приятного вкушения!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/shokoladnye-tryufeli-konfetki-dlya-vzroslykh
0 комментариев