Шоколадные трюфели

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • черный шоколад250 грамм
  • густые сливки125 грамм
  • сливочное масло25 грамм
  • Ингредиенты (для кокосовых трюфелей)
  • ром2 ст. ложка
  • миндальный орех13 шт
  • кокосовая стружка100 грамм
  • Ингредиенты (для апельсиновых трюфелей)
  • апельсиновый ликер2 ст. ложка
  • лесные орехи100 грамм
  • цедра 1 апельсина
  • Необходимый инвентарь: Духовка (180 градусов), водяная баня

Краткое описание

Это рецепт чудесных домашних праздничных конфеток, они подойдут как к чаепитию, так и к богатому столу с большим количеством приглашенных. Нежные, красивые, праздничные с шоколадом, который тает во рту, хрустящим орешком и легким алкогольным послевкусием. На такие конфетки соблазниться даже тот кто не любит сладкого.



Способ приготовления

  • Ошпариваем апельсин и снимаем цедру. Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, со сливочным маслом доводим до кипения, добавляем сливки и хорошо перемешиваем до однородности.
    1. Ошпариваем апельсин и снимаем цедру. Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, со сливочным маслом доводим до кипения, добавляем сливки и хорошо перемешиваем до однородности.
  • Разделяем шоколадную массу пополам и одну часть переливаем в отдельную посуду. Даем две минуты остыть и в одну половину добавляем апельсиновый ликер и цедру, а во вторую ром. Перемешиваем массы до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
    2. Разделяем шоколадную массу пополам и одну часть переливаем в отдельную посуду. Даем две минуты остыть и в одну половину добавляем апельсиновый ликер и цедру, а во вторую ром. Перемешиваем массы до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
  • На следующий день вынимаем шоколадные массы за 30 минут до работы. Орехи выкладываем на противень и выпекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке. Орехи вынимаем, полностью остужаем, с лесного ореха полностью снимаем кожуру. Измельчаем орехи в блендере в крупную крошку. Равномерно распределяем орехи и кокосовую стружку на разных тарелках.
    3. На следующий день вынимаем шоколадные массы за 30 минут до работы. Орехи выкладываем на противень и выпекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке. Орехи вынимаем, полностью остужаем, с лесного ореха полностью снимаем кожуру. Измельчаем орехи в блендере в крупную крошку. Равномерно распределяем орехи и кокосовую стружку на разных тарелках.
  • Набираем трюфельную массу ложечкой для вырезания шариков из фруктов, ей проще придать нужную форму (или простой чайной ложкой). Руками скатываем шарик, в середину ромовых трюфелей пропихиваем миндальный орех.
    4. Набираем трюфельную массу ложечкой для вырезания шариков из фруктов, ей проще придать нужную форму (или простой чайной ложкой). Руками скатываем шарик, в середину ромовых трюфелей пропихиваем миндальный орех.
  • Окончательно круглую форму лучше придать во время обваливания в орехах или кокосовой стружке. Ромовые трюфели обваливаем в кокосовой стружке.
    5. Окончательно круглую форму лучше придать во время обваливания в орехах или кокосовой стружке. Ромовые трюфели обваливаем в кокосовой стружке.
  • Апельсиновые трюфели обваливаем в измельченном лесном орехе. Готовые конфеты выкладываем на блюдо или папильотку. Ставим десерт в холодильник до момента угощения.
    6. Апельсиновые трюфели обваливаем в измельченном лесном орехе. Готовые конфеты выкладываем на блюдо или папильотку. Ставим десерт в холодильник до момента угощения.
  • Восхитительный десерт готов! Приятного вкушения! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/shokoladnye-tryufeli-konfetki-dlya-vzroslykh
    7. Восхитительный десерт готов! Приятного вкушения!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/shokoladnye-tryufeli-konfetki-dlya-vzroslykh

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться