Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло 70 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мед 2 ст. ложка
  • мука 2,5 стакан
  • сахар 1 ст. ложка
  • сметана 15%  9 ст. ложка
  • ванильный сахар 10 грамм
  • разрыхлитель 2 ч. ложка
  • вареная сгущенка 400 грамм
  • апельсиновый сок 80 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка (170 градусов), противень

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло, остудите, смешайте с яйцом, сахаром, ванилином, медом и ложкой сметаны.

2. К массе добавьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесно.

3. Раскатайте тесто на противень и поставьте в духовку пока не зарумянится корж (примерно 8 минут).

4. Готовый корж в горячем виде поделите на две части, обрежьте неровные края, оставив обрезки для посыпки.

5. Приготовьте крем. Взбейте сгущенку с апельсиновым соком и 8 ст.л. сметаны.

6. На коржи наложите крем, посыпьте измельченными обрезками и дайте настоятся хорошенько настоятся десерту (лучше оставить на ночь). Когда коржи хорошо пропитаются и станут мягкими, разрежьте их на порции.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться