Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло, остудите, смешайте с яйцом, сахаром, ванилином, медом и ложкой сметаны.2. К массе добавьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесно.
3. Раскатайте тесто на противень и поставьте в духовку пока не зарумянится корж (примерно 8 минут).
4. Готовый корж в горячем виде поделите на две части, обрежьте неровные края, оставив обрезки для посыпки.
5. Приготовьте крем. Взбейте сгущенку с апельсиновым соком и 8 ст.л. сметаны.
6. На коржи наложите крем, посыпьте измельченными обрезками и дайте настоятся хорошенько настоятся десерту (лучше оставить на ночь). Когда коржи хорошо пропитаются и станут мягкими, разрежьте их на порции.
Приятного аппетита!
0 комментариев