Шоколадные капкейки

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • какао1/4 стакан
  • горячая вода1/4 стакан
  • яйцо 1 шт
  • йогурт85 мл
  • мука240 грамм
  • соль1/4 ч. ложка
  • сливочное масло115 грамм
  • сахар3/4 стакан
  • ванильная эссенция2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка (180 градусов), форма для маффинов

Краткое описание

Это восхитительные шоколадные капкейки с мягкой, влажной текстурой и очень нежным шоколадным вкусом. Верх десерта можно украсить кремом, ганашем или посыпать разноцветным конфетти, орешками, ягодами, в общем, на что только хватит фантазии.



Способ приготовления

  • В миску просеиваем через сито разрыхлитель, соль и муку, на время отставляем в сторону.
    1. В миску просеиваем через сито разрыхлитель, соль и муку, на время отставляем в сторону.
  • В отдельной миске какао заливаем горячей водой и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    2. В отдельной миске какао заливаем горячей водой и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • В малой кастрюле на медленном огне растапливаем масло с сахаром. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и густой.
    3. В малой кастрюле на медленном огне растапливаем масло с сахаром. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и густой.
  • Горячее масло с сахаром переливаем в холодную посуду, и взбиваем миксером на малой скорости, пока смесь не остынет, это займет примерно 4-5 минут. Добавляем слегка взбитое яйцо, продолжая перемешивать миксером на малой скорости, до однородности.
    4. Горячее масло с сахаром переливаем в холодную посуду, и взбиваем миксером на малой скорости, пока смесь не остынет, это займет примерно 4-5 минут. Добавляем слегка взбитое яйцо, продолжая перемешивать миксером на малой скорости, до однородности.
  • В какао вливаем масляную массу и ванильную эссенцию, все хорошо перемешиваем миксером.
    5. В какао вливаем масляную массу и ванильную эссенцию, все хорошо перемешиваем миксером.
  • Добавляем половину мучной смеси и йогурт, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков, затем всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем окончательно.
    6. Добавляем половину мучной смеси и йогурт, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков, затем всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем окончательно.
  • Необходимо, чтобы тесто было гладким и однородным.
    7. Необходимо, чтобы тесто было гладким и однородным.
  • Вкладываем бумажные юбочки в лунки формы для маффинов.
    8. Вкладываем бумажные юбочки в лунки формы для маффинов.
  • Заполняем углубления формы на 3/4 части тестом и ставим форму в предварительно разогретую духовку на15-20 минут.
    9. Заполняем углубления формы на 3/4 части тестом и ставим форму в предварительно разогретую духовку на15-20 минут.
  • Готовые капкейки вынимаем из духовки, даем немного постоять и перекладываем остывать на решетку.
    10. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даем немного постоять и перекладываем остывать на решетку.
  • Украшаем кексики кремом и подаем к столу. Восхитительные капкейки готовы. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2640/shokoladnie-kapkeyki/
    11. Украшаем кексики кремом и подаем к столу. Восхитительные капкейки готовы. Приятного аппетита!

    Ссылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2640/shokoladnie-kapkeyki/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться