Шоколадные капкейки
Краткое описание
Это восхитительные шоколадные капкейки с мягкой, влажной текстурой и очень нежным шоколадным вкусом. Верх десерта можно украсить кремом, ганашем или посыпать разноцветным конфетти, орешками, ягодами, в общем, на что только хватит фантазии.
Способ приготовления
-
1. В миску просеиваем через сито разрыхлитель, соль и муку, на время отставляем в сторону.
-
2. В отдельной миске какао заливаем горячей водой и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
-
3. В малой кастрюле на медленном огне растапливаем масло с сахаром. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и густой.
-
4. Горячее масло с сахаром переливаем в холодную посуду, и взбиваем миксером на малой скорости, пока смесь не остынет, это займет примерно 4-5 минут. Добавляем слегка взбитое яйцо, продолжая перемешивать миксером на малой скорости, до однородности.
-
5. В какао вливаем масляную массу и ванильную эссенцию, все хорошо перемешиваем миксером.
-
6. Добавляем половину мучной смеси и йогурт, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков, затем всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем окончательно.
-
7. Необходимо, чтобы тесто было гладким и однородным.
-
8. Вкладываем бумажные юбочки в лунки формы для маффинов.
-
9. Заполняем углубления формы на 3/4 части тестом и ставим форму в предварительно разогретую духовку на15-20 минут.
-
10. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даем немного постоять и перекладываем остывать на решетку.
-
11. Украшаем кексики кремом и подаем к столу. Восхитительные капкейки готовы. Приятного аппетита!
Ссылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2640/shokoladnie-kapkeyki/
0 комментариев