Швейцарское безе

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яичные белки4 шт
  • сахар240 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (100 градусов), водяная баня

Краткое описание

Безе, приготовленное по этому рецепту, практически не отличается от классического, если только чуть лучше пропекается серединка, зато способ, описанный тут, помогает лучше и быстрее взбить белки, при этом яйца не нужно предварительно охлаждать.



Способ приготовления

  • В кастрюлю помещаем белки, засыпаем сахаром.
    1. В кастрюлю помещаем белки, засыпаем сахаром.
  • Все хорошо размешиваем.
    2. Все хорошо размешиваем.
  • Ставим кастрюлю на водяную бани и начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера – 7-8 минут. Уже на 4 минуте белки становятся плотными.
    3. Ставим кастрюлю на водяную бани и начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера – 7-8 минут. Уже на 4 минуте белки становятся плотными.
  • Перекладываем белки в пекарский мешок (пакет). Выкладывается белки неудобно, потому что масса очень плотная.
    4. Перекладываем белки в пекарский мешок (пакет). Выкладывается белки неудобно, потому что масса очень плотная.
  • Выдавливаем взбитые белки на противень, застеленный пергаментом.
    5. Выдавливаем взбитые белки на противень, застеленный пергаментом.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 1-2 часа.
    6. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 1-2 часа.
  • Лакомство готово! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
    7. Лакомство готово! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться