Швейцарское безе
Краткое описание
Безе, приготовленное по этому рецепту, практически не отличается от классического, если только чуть лучше пропекается серединка, зато способ, описанный тут, помогает лучше и быстрее взбить белки, при этом яйца не нужно предварительно охлаждать.
Способ приготовления
-
1. В кастрюлю помещаем белки, засыпаем сахаром.
-
2. Все хорошо размешиваем.
-
3. Ставим кастрюлю на водяную бани и начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера – 7-8 минут. Уже на 4 минуте белки становятся плотными.
-
4. Перекладываем белки в пекарский мешок (пакет). Выкладывается белки неудобно, потому что масса очень плотная.
-
5. Выдавливаем взбитые белки на противень, застеленный пергаментом.
-
6. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 1-2 часа.
-
7. Лакомство готово! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
0 комментариев