Чернослив в шоколаде
Краткое описание
Это восхитительное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии для приготовления изысканных десертов. Чернослив отличается очень ярким и насыщенным сладким вкусом с еле заметной кислинкой и тем самым очень богато оттеняет вкус шоколада. Готовятся эти конфеты очень просто из трех ингредиентов. Для конфет идеально подходит темный шоколад с содержанием более 60% шоколада.
Способ приготовления
-
1. На водяную баню ставим шоколад растапливаться.
-
2. В каждую ягоду чернослива, вместо косточки помещаем орех подходящего размера.
-
3. Перемешиваем расплавленный шоколад, в нем не должно быть комочков. По желанию можно добавить несколько капель ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, что добавит большей пикантности десерту.
-
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
-
5. Аккуратно достаем конфеты с помощью двух вилок или зубочисток и выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелку. Убираем блюдо в холодильник до застывания шоколада.
-
6. Изысканные конфеты к чаю или бодрящему кофе готовы. Они очень полезны, так как чернослив богат витаминами и макро- микроэлементами. Утонченный, нежный вкус этих конфет мало кого оставляет равнодушным. Конфеты не претерпевают длительного хранения. Лучше всего их хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде, не больше месяца. Приятного полакомиться!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4141/chernosliv-v-chokolade/
0 комментариев