Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • вода200 мл
  • сахар200 грамм
  • бананы400 грамм
  • курага50 грамм
  • изюм50 грамм
  • миндаль50 грамм
  • сухое молоко200 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, форма

Краткое описание

Рецепт необычного и очень вкусного десерта — бурфи, готовится не сложно а получаеться очень вкусное лакомство.



Способ приготовления

  • Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем в сироп мелко нарезанные бананы и варим 30 – 40 мину.
    1. Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем в сироп мелко нарезанные бананы и варим 30 – 40 мину.
  • Мелко нарезаем курагу, изюм и миндаль.
    2. Мелко нарезаем курагу, изюм и миндаль.
  • Через 40 минут варки бананы превращаются в темную однородную массу, добавляем в кастрюлю курагу, миндаль и изюм, все хорошо перемешиваем. Добавляем сухое молоко, снова хорошо перемешиваем.
    3. Через 40 минут варки бананы превращаются в темную однородную массу, добавляем в кастрюлю курагу, миндаль и изюм, все хорошо перемешиваем. Добавляем сухое молоко, снова хорошо перемешиваем.
  • К смеси добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня.
    4. К смеси добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня.
  • Выкладываем массу в форму, накрываем пленкой, остужаем до комнатной температуры и ставим в морозилку на 30-60 минут.
    5. Выкладываем массу в форму, накрываем пленкой, остужаем до комнатной температуры и ставим в морозилку на 30-60 минут.
  • Десерт готов, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.
    6. Десерт готов, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться