Пирожные с заварным кремом
Способ приготовления
Очень нежные пирожные с хрустяще-слоеной основой и легкой, воздушной ягодной начинкой с едва уловимым ванильным ароматом, придутся по душе всей семье.1. Холодное масло и муку перетрите блендером в крошку.
2. Добавьте 2 ложки ледяной воды и замесите тесто, долго вымешивать не стоит, оно по структуре должно быть немного слоеным.
3. Поделите тесто на 5 равных частей и раскатайте в круги скалкой.
4. Приготовьте крем, для этого смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и перемешайте до однородности.
5. В маленький ковшик перелейте молока, добавьте сахар и ванилин, подогревайте до закипания и вылейте в желтки, все хорошо перемешайте.
6. Затем варите массу на среднем огне, при постоянном помешивании до загустения.
7. Небольшие формочки смажьте сливочным маслом, на дно и стенки уложите тесто, сверху ложкой выложите заварной крем и размороженные ягоды.
8. Поместите формочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте полчаса.
9. Десерт готов! Приятного вам чаепития с восхитительными пирожными.
0 комментариев