Пирожные с заварным кремом

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • холодное сливочное масло 50 грамм
  • мука 100 грамм
  • ледяная вода 2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • желток 2 шт
  • сахарная пудра 25 грамм
  • мука 20 грамм
  • молоко (нежирные сливки) 175 грамм
  • сахар 35 грамм
  • ванилин по вкусу 
  • замороженные ягоды 
  • Необходимый инвентарь: формочки для кексов, духовка (180 градусов), блендер

Способ приготовления

Очень нежные пирожные с хрустяще-слоеной основой и легкой, воздушной ягодной начинкой с едва уловимым ванильным ароматом, придутся по душе всей семье.

1. Холодное масло и муку перетрите блендером в крошку.

2. Добавьте 2 ложки ледяной воды и замесите тесто, долго вымешивать не стоит, оно по структуре должно быть немного слоеным.

3. Поделите тесто на 5 равных частей и раскатайте в круги скалкой.

4. Приготовьте крем, для этого смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и перемешайте до однородности.

5. В маленький ковшик перелейте молока, добавьте сахар и ванилин, подогревайте до закипания и вылейте в желтки, все хорошо перемешайте.

6. Затем варите массу на среднем огне, при постоянном помешивании до загустения.

7. Небольшие формочки смажьте сливочным маслом, на дно и стенки уложите тесто, сверху ложкой выложите заварной крем и размороженные ягоды.

8. Поместите формочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте полчаса.

9. Десерт готов! Приятного вам чаепития с восхитительными пирожными.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться