Песочное пирожное
Краткое описание
Это были мои самые любимые пирожные в школьные годы. И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. Песочные, рассыпчатые, очень вкусно! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала холодное масло нарежьте на небольшие кусочки и взбейте при помощи миксера или комбайна. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбейте в отдельной миске и вливайте понемногу.
Соду (на кончике ножа) погасите уксусом и введите в тесто. Просейте в тесто муку и хорошенько замесите тесто. Поставьте в холодильник минут на 30.
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Если у вас большой противень, то тесто можно не делить на 2 части, а просто испечь 1 большой корж и потом разрезать. -
2. Теперь раскатайте из теста пласт толщиной примерно 8 мм. Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментом. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите его на противень. Запекайте до легкого зарумянивания, минут 8-15, зависит от духовки.
Точно так же испеките второй корж. -
3. Коржи обрежьте, а лишние части разотрите в крошку, она пойдет на обсыпку. Первый корж смажьте повидлом, накройте вторым коржом, снова намажьте повидло. Верхушку посыпьте крошкой.
-
4. Дайте пирожным постоять, а потом нарежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепт: kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/660-pesochnoe-pirozhnoe.html
0 комментариев