Конфеты «Рафаэлло»

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко или кокосовое молоко 50 мл
  • кокосовая стружка 140 грамм
  • вафли 100 грамм
  • сгущенное молоко 100 грамм
  • шоколад белый 100 грамм
  • масло сливочное  1 ст. ложка
  • миндаль 50 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля

Способ приготовления

1. Миндаль закиньте в кипящую воду на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Снимите кожицу (сейчас это легко будет сделать). Затем обжарьте миндаль на сковороде или в духовке. Следите, чтобы миндаль подсушился, но не подгорел.
2. Измельчите вафли.
3. В кастрюлю добавьте молоко, сгущенку, масло и белый шоколад, растопите до однородной консистенции. Четверть отложите, а остальную массу положите в холодильник, чтобы она затвердела (но не совсем, чтобы можно было слепить шарик).
4. Достаньте затвердевшую массу, из нее скатайте шарики, внутрь положите миндаль. Затем обваляйте в измельченной вафле, затем обваляйте с отложенной смесь (шоколад, молоко, сгущенка). А затем обваляйте в кокосовой стружке.



Поставьте конфеты в холодильник, чтобы немного затвердели.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться