Рыбные котлеты с рисом
Краткое описание
Это очень простые в приготовлении, нежные и вкусные рыбные котлетки! Для них вы можете использовать филе абсолютно любой рыбы, которую вы любите больше всего.
Способ приготовления
-
1. Для начала в подсоленной воде отварите рис до готовности, затем откиньте его на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.
Через мясорубку или кухонный комбайн пропустите рыбное филе и положите полученный фарш в большую миску. Добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хлеб размочите в воде, затем отожмите и тоже добавьте к фаршу. Измельчите укроп, зеленый лук, добавьте зелень в фарш. Добавьте рис и тщательно все перемешайте до получения однородной массы. -
2. Разогрейте сковородку с 2-3 ст. ложками масла, на среднем огне. Смочите руки водой и формируйте котлетки. Каждую котлету обваляйте в муке или сухарях и выложите на сковородку.
-
3. Жарьте котлетки на одной стороне минут 5-8, потом переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
Подавать эти котлетки можно и горячими, и холодными, лучше всего с рисом или картошечкой. Удивительно, но холодные рыбные котлеты и горячие по вкусу совершенно не похожи!.
0 комментариев