Рыбные котлеты с рисом

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе рыбы600 грамм
  • рис1/3 чашки
  • яйцо
  • хлеб белый2 ломтика
  • вода1 чашка
  • лук зеленый1 пучок
  • укроп1 пучок
  • мука или панировочные сухари3-4 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, дуршлаг, нож, мясорубка

Краткое описание

Это очень простые в приготовлении, нежные и вкусные рыбные котлетки! Для них вы можете использовать филе абсолютно любой рыбы, которую вы любите больше всего.



Способ приготовления

  • Для начала в подсоленной воде отварите рис до готовности, затем откиньте его на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.  
 
Через мясорубку или кухонный комбайн пропустите рыбное филе и положите полученный фарш в большую миску. Добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. 
 
Хлеб размочите в воде, затем отожмите и тоже добавьте к фаршу. Измельчите укроп, зеленый лук, добавьте зелень в фарш. Добавьте рис и тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
    1. Для начала в подсоленной воде отварите рис до готовности, затем откиньте его на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.

    Через мясорубку или кухонный комбайн пропустите рыбное филе и положите полученный фарш в большую миску. Добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Хлеб размочите в воде, затем отожмите и тоже добавьте к фаршу. Измельчите укроп, зеленый лук, добавьте зелень в фарш. Добавьте рис и тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте сковородку с 2-3 ст. ложками масла, на среднем огне. Смочите руки водой и формируйте котлетки. Каждую котлету обваляйте в муке или сухарях и выложите на сковородку.
    2. Разогрейте сковородку с 2-3 ст. ложками масла, на среднем огне. Смочите руки водой и формируйте котлетки. Каждую котлету обваляйте в муке или сухарях и выложите на сковородку.
  • Жарьте котлетки на одной стороне минут 5-8, потом переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 
 
Подавать эти котлетки можно и горячими, и холодными, лучше всего с рисом или картошечкой. Удивительно, но холодные рыбные котлеты и горячие по вкусу совершенно не похожи!.
    3. Жарьте котлетки на одной стороне минут 5-8, потом переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

    Подавать эти котлетки можно и горячими, и холодными, лучше всего с рисом или картошечкой. Удивительно, но холодные рыбные котлеты и горячие по вкусу совершенно не похожи!.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться