Горбуша, запечённая с помидорами
Краткое описание
Горбуша- рыба нежирная, поэтому ее гораздо лучше запекать в соусе, чем просто жарить на сковороде.
Способ приготовления
-
1. Рыбку режем на порционные кусочки, складываем в миску, обрызгиваем лимонным соком, солим. Можно еще посыпать молотым черным перцем. Оставляем рыбу помариноваться.
-
2. Кружочками нарезаем помидоры (если у вас мало помидор- режем кубичками, чтобы получилось побольше)
-
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
4. В мисочке смешиваем кетчуп и майонез, добавляем лук и хорошенько перемешиваем.
-
5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Теперь укладываем слои: снизу рыбка, потом помидоры и лук. Никакой жидкости не добавляем, потому что овощи дадут достаточно сока.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут сорок при температуре 180 градусов.
Как гарнир отлично подойдут рис или картошечка! А при подаче можно украсить зеленью.
0 комментариев