Семга на луке

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • семга 1 килограмм
  • лук 2 шт
  • морковь 1-2 шт
  • соль и перец по вкусу 
  • рис для гарнира 
  • масло растительное 
  • майонез 1-2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), терка, нож, форма для запекания, фольга

Способ приготовления

Сначала моем рыбу и нарезаем ее на толстенькие стейки. Складываем рыбу в миску, насыпаем туда приправы и соль, обмазываем каждый кусочек маслом, аккуратно перемешиваем руками и оставляем мариноваться минут на 40.
Чистим морковку и трем ее на крупной терке, лук режем полукольцами. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму для запекания, на ее но выкладываем морковку, потом лук. Следующим слоем выкладываем рыбу.
Каждый кусочек рыбы обмазываем майонезом. Укрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 20, потом снимаем фольгу и можно отправить еще на пару минут в духовку, чтобы подсушить, если вы не любит сочное мясо.
Подаем семгу на луке с отварным рисом, украсив петрушкой.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться