Семга на луке
Способ приготовления
Сначала моем рыбу и нарезаем ее на толстенькие стейки. Складываем рыбу в миску, насыпаем туда приправы и соль, обмазываем каждый кусочек маслом, аккуратно перемешиваем руками и оставляем мариноваться минут на 40.Чистим морковку и трем ее на крупной терке, лук режем полукольцами. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму для запекания, на ее но выкладываем морковку, потом лук. Следующим слоем выкладываем рыбу.
Каждый кусочек рыбы обмазываем майонезом. Укрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 20, потом снимаем фольгу и можно отправить еще на пару минут в духовку, чтобы подсушить, если вы не любит сочное мясо.
Подаем семгу на луке с отварным рисом, украсив петрушкой.
0 комментариев