Песочное пирожное

Конфеты и пирожные

  • Ингредиенты
  • мука560 грамм
  • размягченное сливочное масло310 грамм
  • сахар207 грамм
  • яйца - 1 целое+желток
  • соль1 щепотка
  • сода гашеная уксусом1 грамм
  • сахар ванильный1 пакетик 10 грамм
  • повидло яблочное
  • Необходимый инвентарь: духовка (240 градусов), скалка, пергамент

Краткое описание

Это были мои самые любимые пирожные в школьные годы. И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. Песочные, рассыпчатые, очень вкусно! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала холодное масло нарежьте на небольшие кусочки и взбейте при помощи миксера или комбайна. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбейте в отдельной миске и вливайте понемногу. 
 
Соду (на кончике ножа) погасите уксусом и введите в тесто. Просейте в тесто муку и хорошенько замесите тесто. Поставьте в холодильник минут на 30. 
 
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Если у вас большой противень, то тесто можно не делить на 2 части, а просто испечь 1 большой корж и потом разрезать.
    1. Для начала холодное масло нарежьте на небольшие кусочки и взбейте при помощи миксера или комбайна. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбейте в отдельной миске и вливайте понемногу.

    Соду (на кончике ножа) погасите уксусом и введите в тесто. Просейте в тесто муку и хорошенько замесите тесто. Поставьте в холодильник минут на 30.

    Охлажденное тесто разделите на 2 части. Если у вас большой противень, то тесто можно не делить на 2 части, а просто испечь 1 большой корж и потом разрезать.
  • Теперь раскатайте из теста пласт толщиной примерно 8 мм. Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментом. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите его на противень. Запекайте до легкого зарумянивания, минут 8-15, зависит от духовки. 
Точно так же испеките второй корж.
    2. Теперь раскатайте из теста пласт толщиной примерно 8 мм. Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментом. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите его на противень. Запекайте до легкого зарумянивания, минут 8-15, зависит от духовки.
    Точно так же испеките второй корж.
  • Коржи обрежьте, а лишние части разотрите в крошку, она пойдет на обсыпку. Первый корж смажьте повидлом, накройте вторым коржом, снова намажьте повидло. Верхушку посыпьте крошкой.
    3. Коржи обрежьте, а лишние части разотрите в крошку, она пойдет на обсыпку. Первый корж смажьте повидлом, накройте вторым коржом, снова намажьте повидло. Верхушку посыпьте крошкой.
  • Дайте пирожным постоять, а потом нарежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!  
 
Ссылка на источник рецепт:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/660-pesochnoe-pirozhnoe.html
    4. Дайте пирожным постоять, а потом нарежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепт: kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/660-pesochnoe-pirozhnoe.html