Пикантные баклажаны
Способ приготовления
Очень вкусная закуска, которая подойдет к любому празднику, а также просто как пикантная добавка к основному блюду, например к картофельному пюре с мясом. Очень вкусные, пряные и остренькие. Готовить такие баклажаны проще простого. Попробуйте!Смешайте ложку масла, сок лимона, чили соус и перелейте эту смесь в сковородку. Дайте закипеть, а затем добавьте кориандр и чеснок, пропущенный через пресс.
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки, посолите. Дайте постоять минут 20 (это нужно для того, чтобы баклажаны не горчили).
Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Когда баклажаны постоят, слегка отожмите их и обжарьте на одной ложке оливкового масла. Обжаренные баклажаны переложите в сковородку к соусу и дайте покипеть минуты 2-3, а потом выложите на тарелки, полив остатками соуса со сковороды. Приятного аппетита!
0 комментариев