Пикантные баклажаны

avatar

Poppy Parker

+4.53
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • маленькие баклажаны 3-4 шт
  • кориандр свежий 
  • масло оливковое 2 ст. ложка
  • сладкий чили соус 4 ст. ложка
  • сок лимона 2 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, пресс для чеснока

Способ приготовления

Очень вкусная закуска, которая подойдет к любому празднику, а также просто как пикантная добавка к основному блюду, например к картофельному пюре с мясом. Очень вкусные, пряные и остренькие. Готовить такие баклажаны проще простого. Попробуйте!

Смешайте ложку масла, сок лимона, чили соус и перелейте эту смесь в сковородку. Дайте закипеть, а затем добавьте кориандр и чеснок, пропущенный через пресс.

Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки, посолите. Дайте постоять минут 20 (это нужно для того, чтобы баклажаны не горчили).

Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.

Когда баклажаны постоят, слегка отожмите их и обжарьте на одной ложке оливкового масла. Обжаренные баклажаны переложите в сковородку к соусу и дайте покипеть минуты 2-3, а потом выложите на тарелки, полив остатками соуса со сковороды. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться