Цукаты из апельсиновых корочек
Способ приготовления
Цукаты — сваренные в сахарном сиропе сочные плоды. Цукаты чаще всего используют для начинки в бисквитное, сдобное, кексовое, песочное и дрожжевое тесто или как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек.Для приготовления этого десерта, вначале с апельсина снимите кожуру и нарежьте тонкими полосками (белый внутренний слой снимать не нужно).
Залейте кожуру холодной водой, чтобы она слегка закрывала корочки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Кипяток слейте, а корочки вновь залейте холодной водой и повторите процедуру еще 4 раза (всего получится кипятить 5 раз по 20 минут). При последнем варении добавьте щепотку соли.
В кастрюлю высыпите стакан сахара, 0,5 стакана воды, сливочное масло и обваренные корочки. Варите все 1,5 часа на среднем огне, пока корочки почти полностью не впитают в себя сироп. После часа варки обязательно следите, чтобы корочки не подгорали и имели красивый апельсиновый цвет. При необходимости время варки сократите.
Откиньте корочки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. На поднос высыпьте пол стакана сахара, выложите в один слой цукаты и обсыпьте сверху сахаром. Оставьте подсыхать десерт на 2-3 часа. Теперь цукаты можно переложит в баночку для длительного хранения. Мармеладки получаются очень вкусными.
0 комментариев