Баклажаны в медовом маринаде
Способ приготовления
Это очень вкусная и нежная закуска! В таком салате содержится совсем немножко уксуса, поэтому кушать такую закуску можно не опасаясь за желудок и даже угощать ей деток. Приготовление займет всего час.При приготовлении этой закуски ориентируйтесь на помидоры, потому что некоторые могут давать мало сока, что скажется на количестве маринада.
Для начала моем баклажаны и нарезаем их на колечки (не нужно резать очень тонко). Выложите их в миску, посолите и смажьте растительным маслом. Перемешайте все руками. Разогрейте духовку, выложите баклажаны на противень и поставьте в духовку минут на 15-20.
Теперь моем все остальные овощи и нарезаем:
Лук режем на полукольца
Морковку трем на крупной терке
Обжариваем лук и морковь на небольшом огне с растительным маслом, солим и перчим.
Измельчите чеснок и укроп и перемешайте вместе в отдельной посуде.
Достаем баклажаны. Оны должны быть мягкими, но не поджаренным. Но тут на ваше усмотрение, можете подержать и дольше.
Натрите помидоры на терку и полученную кашицу перелейте в кастрюлю. Добавьте мед и уксус, посолите по вкусу.
Стерилизуем банки и выкладываем соли:
моркови и лук
баклажаны
зелень с чесноком
Чередуем таким образом слоями, до верха банки.Доводим наш маринад до кипения и аккуратно заливаем наш салат так, чтобы он заполнил все пустоты в банке.Маринад должен покрыть все овощи! Если вы обожаете помидоры, то наливайте маринад после каждого слоя овощей.
Закатываем и укутываем до полного остывания, храним в холоде, через сутки баклажаны готовы. Получается очень вкусно! Зимой к картошечке — самое то!
Приятного аппетита!
0 комментариев