Баклажаны в медовом маринаде

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для баклажанов)
  • баклажан 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 3 шт
  • чеснок 6 зубчик
  • укроп 1 пучок
  • Ингредиенты (Для маринада)
  • помидор 6 шт
  • уксус 2 ст. ложка
  • мед 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • масло растительное 
  • Необходимый инвентарь: терка, духовка ( 180 градусов), нож, сковорода

Способ приготовления

Это очень вкусная и нежная закуска! В таком салате содержится совсем немножко уксуса, поэтому кушать такую закуску можно не опасаясь за желудок и даже угощать ей деток. Приготовление займет всего час.

При приготовлении этой закуски ориентируйтесь на помидоры, потому что некоторые могут давать мало сока, что скажется на количестве маринада.

Для начала моем баклажаны и нарезаем их на колечки (не нужно резать очень тонко). Выложите их в миску, посолите и смажьте растительным маслом. Перемешайте все руками. Разогрейте духовку, выложите баклажаны на противень и поставьте в духовку минут на 15-20.

Теперь моем все остальные овощи и нарезаем:
Лук режем на полукольца
Морковку трем на крупной терке

Обжариваем лук и морковь на небольшом огне с растительным маслом, солим и перчим.

Измельчите чеснок и укроп и перемешайте вместе в отдельной посуде.

Достаем баклажаны. Оны должны быть мягкими, но не поджаренным. Но тут на ваше усмотрение, можете подержать и дольше.

Натрите помидоры на терку и полученную кашицу перелейте в кастрюлю. Добавьте мед и уксус, посолите по вкусу.

Стерилизуем банки и выкладываем соли:

моркови и лук
баклажаны
зелень с чесноком

Чередуем таким образом слоями, до верха банки.Доводим наш маринад до кипения и аккуратно заливаем наш салат так, чтобы он заполнил все пустоты в банке.Маринад должен покрыть все овощи! Если вы обожаете помидоры, то наливайте маринад после каждого слоя овощей.

Закатываем и укутываем до полного остывания, храним в холоде, через сутки баклажаны готовы. Получается очень вкусно! Зимой к картошечке — самое то!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться