Вяленые помидоры с базиликом
Способ приготовления
Томаты- это очень универсальный продукт. Его можно добавлять практически в любые несладкие блюда! А вяленые томаты- это готовая начинка для пирога или идеальный топпинг для любимой пиццы. Единственный минус этого блюда- томаты очень долго томятся в духовке, но именно такая технология делает эти вяленые томаты такими вкусными, потому что при медленном нагреве сок постепенно выделяется из томатов и смешивается со специями.Томаты нарежьте на четвертинки.Противень полейте оливковым маслом и выложите на него томаты.Теперь томаты полейте маслом, около 2 ст.ложек.
Разогрейте духовку. Томаты посыпьте солью, черным перцем (не обязательно) и хлопьями красного перца. Разделите чеснок на зубчики и выложите их произвольно на противень.
Поставьте противень с томатами в духовку на 10 часов. Когда пройдет время, возьмите литровую банку и налейте на донышко немного оливкового масла, чтобы оно было только на самом дне. Выложите немного печеных томатов, затем пару листочков базилика и чеснок. Снова немного оливкового масла и повторите чередование, пока не кончатся ингредиенты. Последним этапом влейте в баночку масло, которое осталось на противне. Если в банке будет еще место, то можно заполнить его оливковым маслом. Закройте баночку крышкой и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
0 комментариев