Вяленые помидоры с базиликом

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • базилик свежий 
  • масло оливковое 1/4 стакан
  • соль и перец по вкусу 
  • томаты 12-14 шт
  • хлопья красного перца 
  • чеснок 1 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (80 градусов),

Способ приготовления

Томаты- это очень универсальный продукт. Его можно добавлять практически в любые несладкие блюда! А вяленые томаты- это готовая начинка для пирога или идеальный топпинг для любимой пиццы. Единственный минус этого блюда- томаты очень долго томятся в духовке, но именно такая технология делает эти вяленые томаты такими вкусными, потому что при медленном нагреве сок постепенно выделяется из томатов и смешивается со специями.

Томаты нарежьте на четвертинки.Противень полейте оливковым маслом и выложите на него томаты.Теперь томаты полейте маслом, около 2 ст.ложек.

Разогрейте духовку. Томаты посыпьте солью, черным перцем (не обязательно) и хлопьями красного перца. Разделите чеснок на зубчики и выложите их произвольно на противень.

Поставьте противень с томатами в духовку на 10 часов. Когда пройдет время, возьмите литровую банку и налейте на донышко немного оливкового масла, чтобы оно было только на самом дне. Выложите немного печеных томатов, затем пару листочков базилика и чеснок. Снова немного оливкового масла и повторите чередование, пока не кончатся ингредиенты. Последним этапом влейте в баночку масло, которое осталось на противне. Если в банке будет еще место, то можно заполнить его оливковым маслом. Закройте баночку крышкой и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться