Икра баклажанная

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • бакложаны4 шт
  • красные сладкие перцы2 шт
  • чеснок4 зубчик
  • лук3 шт
  • тимьян2-3 веточка
  • красный острый перец1 шт
  • сок 1 лайма
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож. разделочная доска, блендер

Краткое описание

Рецептов баклажанной икры огромное множество, главный ингредиент – баклажан, конечно же, остается неизменным, а со всем остальным модно импровизировать по своему усмотрению. По этому рецепту икру можно приготовить быстро, вкусно ароматно, полезно и диетично. Получается прекрасная закуска или соус для того чтобы намазать на хлеб или свежие тосты.



Способ приготовления

  • Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
    1. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  • Баклажаны моем и разрезаем пополам, острым ножом делаем крестообразные надрезы. Натираем половинки баклажана маслом и хорошенько солим и перчим.
    2. Баклажаны моем и разрезаем пополам, острым ножом делаем крестообразные надрезы. Натираем половинки баклажана маслом и хорошенько солим и перчим.
  • В разрезы вставляем пластики чеснока и зелень по вкусу. Выкладываем баклажаны на противень.
    3. В разрезы вставляем пластики чеснока и зелень по вкусу. Выкладываем баклажаны на противень.
  • Сладкий перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем маслом и делаем острым ножом проколы кожицы по всей окружности, чтобы овощ не лопнул при запекании. Ставим противень с овощами в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.
    4. Сладкий перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем маслом и делаем острым ножом проколы кожицы по всей окружности, чтобы овощ не лопнул при запекании. Ставим противень с овощами в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.
  • Нарезаем лук и острый перчик. Количество острого перца регулируйте по собственному вкусу.
    5. Нарезаем лук и острый перчик. Количество острого перца регулируйте по собственному вкусу.
  • Мелко нарезаем зелень, сюда отлично подойдет петрушка, укроп, кинза.
    6. Мелко нарезаем зелень, сюда отлично подойдет петрушка, укроп, кинза.
  • Вынимаем баклажаны из духовки.
    7. Вынимаем баклажаны из духовки.
  • Вынимаем перцы, даем овощам немного остыть.
    8. Вынимаем перцы, даем овощам немного остыть.
  • С перцев снимаем кожицу, извлекаем семена.
    9. С перцев снимаем кожицу, извлекаем семена.
  • При помощи ложки вынимаем мякоть из баклажанов.
    10. При помощи ложки вынимаем мякоть из баклажанов.
  • Погружным блендером перемалываем перец и баклажан в пюре.
    11. Погружным блендером перемалываем перец и баклажан в пюре.
  • Добавляем острый перец, зелень, лук и сок лайма и вновь измельчаем массу до однородности блендером. По желанию можно просто перемешать. По вкусу добавляем соль и перец.
    12. Добавляем острый перец, зелень, лук и сок лайма и вновь измельчаем массу до однородности блендером. По желанию можно просто перемешать. По вкусу добавляем соль и перец.
  • Отправляем икру в холодильник. Из приведенного количества ингредиентов получается 1 литр вкуснейшей баклажанной икры. Простое, вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3191/ikra-baklajannaya/
    13. Отправляем икру в холодильник. Из приведенного количества ингредиентов получается 1 литр вкуснейшей баклажанной икры. Простое, вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3191/ikra-baklajannaya/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться