Икра баклажанная
Краткое описание
Рецептов баклажанной икры огромное множество, главный ингредиент – баклажан, конечно же, остается неизменным, а со всем остальным модно импровизировать по своему усмотрению. По этому рецепту икру можно приготовить быстро, вкусно ароматно, полезно и диетично. Получается прекрасная закуска или соус для того чтобы намазать на хлеб или свежие тосты.
Способ приготовления
-
1. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
-
2. Баклажаны моем и разрезаем пополам, острым ножом делаем крестообразные надрезы. Натираем половинки баклажана маслом и хорошенько солим и перчим.
-
3. В разрезы вставляем пластики чеснока и зелень по вкусу. Выкладываем баклажаны на противень.
-
4. Сладкий перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем маслом и делаем острым ножом проколы кожицы по всей окружности, чтобы овощ не лопнул при запекании. Ставим противень с овощами в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.
-
5. Нарезаем лук и острый перчик. Количество острого перца регулируйте по собственному вкусу.
-
6. Мелко нарезаем зелень, сюда отлично подойдет петрушка, укроп, кинза.
-
7. Вынимаем баклажаны из духовки.
-
8. Вынимаем перцы, даем овощам немного остыть.
-
9. С перцев снимаем кожицу, извлекаем семена.
-
10. При помощи ложки вынимаем мякоть из баклажанов.
-
11. Погружным блендером перемалываем перец и баклажан в пюре.
-
12. Добавляем острый перец, зелень, лук и сок лайма и вновь измельчаем массу до однородности блендером. По желанию можно просто перемешать. По вкусу добавляем соль и перец.
-
13. Отправляем икру в холодильник. Из приведенного количества ингредиентов получается 1 литр вкуснейшей баклажанной икры. Простое, вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3191/ikra-baklajannaya/
0 комментариев