Огурцы соленые "По-Московски"

  • Ингредиенты
  • вода 10 литр
  • уксус столовый 1 стакан
  • водка 1 стакан
  • укроп 100 грамм
  • соль 600 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Огурчики по этому рецепту имеют очень приятный вкус и их можно хранить долгое время! Попробуйте!

Сначала приготовим рассол: берем большую емкость и выливаем в нее воду, ставим на плиту, и когда вода прогреется примерно до 70 градусов, добавляем остальные ингредиенты для рассола в кастрюлю.Хорошенько все перемешиваем, пока соль полностью не растворится.

Вымойте огурцы и уложите их в бочонок (или по стерилизованным банкам). Заливаем горячим рассолом и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. Банки или бочонок при этом нужно просто прикрыть салфетками или тканью.

На следующий день проверяем рассол, если нужно, то доливаем еще, затем плотно закупориваем банки или бочонок. Банки лучше всего закатать. Хранить такие огурцы нужно в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться