Маринованный чеснок по-грузински

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чеснок 1 килограмм
  • уксус 9% 200 грамм
  • вода 200 грамм
  • соль 20 грамм
  • сахар 50 грамм
  • перец черный горошком 2 шт
  • перец душистый 5 шт
  • лист лавровый 3 шт
  • Необходимый инвентарь: баночки, дуршлаг

Способ приготовления

Это очень вкусный, проверенный временем рецепт маринованного чеснока. Острый и хрустящий, рассол- супер. Попробуйте! Очень просто.

Вскипятите подсоленную воду. Чеснок разделите на зубчики и ошпарьте кипяченной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Разложите чеснок по баночкам. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте чеснок так, чтобы полностью его покрыть.

Хранить такой чеснок можно 30 дней. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться