Маринованные помидоры (слегка остренькие)
Способ приготовления
1. Стерилизуйте банки. В каждую банку (3 л) положите по 3-4 горошины перца, 3-4 шт бутончика гвоздики, по зубчику чеснока (порежьте на кусочки), по 1-2 лавровых листа, по 2 ст.л. порезанного болгарского перца и немного порезанного чили перца.2. Затем выложите помидоры (не забудьте хорошо вымыть и обсушить), залейте в банки кипяток, оставьте на 30 минут, затем слейте.
3. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Доведите до кипения, уберите с плиты, добавьте уксус 1,5 ст.л. на 1 л.
4. Залейте маринад в банки. Закатайте банки и переверните.
Приятного аппетита!
0 комментариев