Маринованные помидоры (слегка остренькие)

Соленья и маринады

  • Ингредиенты
  • помидоры (не мягкие) 
  • перец чили острый 
  • чеснок  
  • перец болгарский красный 
  • перец душистый горошком 
  • гвоздика бутончики 
  • лавровый лист 
  • Ингредиенты (для маринада)
  • уксус 9% 
  • сахар 
  • соль 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

1. Стерилизуйте банки. В каждую банку (3 л) положите по 3-4 горошины перца, 3-4 шт бутончика гвоздики, по зубчику чеснока (порежьте на кусочки), по 1-2 лавровых листа, по 2 ст.л. порезанного болгарского перца и немного порезанного чили перца.
2. Затем выложите помидоры (не забудьте хорошо вымыть и обсушить), залейте в банки кипяток, оставьте на 30 минут, затем слейте.
3. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Доведите до кипения, уберите с плиты, добавьте уксус 1,5 ст.л. на 1 л.
4. Залейте маринад в банки. Закатайте банки и переверните.
Приятного аппетита!