Маринованный перец с медом

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • перец болгарский 3 килограмм
  • вода 1 литр
  • сахар 100 грамм
  • мед 100 грамм
  • соль 1 ст. ложка
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 200 мл
  • лист лавровый 2 шт

Способ приготовления

1. Перец помыть и очистить его от семян.

2. Воду необходимо залить в кастрюлю и поставить кипятиться на огонь. Добавить в нее сахарный песок, соль, 200 мл растительного масла и 100 гр меда. Когда же вода закипит, еще нужно добавить в нее 200 мл уксуса и лавровые листки.

3. Выложить в полученный маринад перчики, которые мы разрезали на две половинки.

4. Когда маринад закипит, убавить газ и накрыть крышкой кастрюлю, и продолжить варить еще десять минут.

5. Готовый перец нужно разложить по заранее стерилизованным банкам и залить полученным маринадом.

6. Закатываем банки с перцем стерилизованными крышками.

7. Перевернем теперь на стол банки крышками вниз и так оставим стоять ровно на сутки.

Хранить в темном прохладном месте.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться