Жареный картофель с лисичками
Способ приготовления
1. Свежие лисички необходимо хорошенечко промыть в холодной проточной воде и залить в кастрюле кипящей водой.2. После чего надо довести их до кипения и после этого варить около пятнадцати минут.
3. Воду сливаем, грибочки обдаем холодной водой.
4. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко надо порезать.
5. Разогреваем немного растительного масла. В него нужно положить уже нарезанный чеснок и лавровый лист. Обжариваем это несколько минуток.
6. Теперь шумовкой вынимаем чеснок и лавровый лист, а оставшееся вкусно пахнущее масло следует положить нарезанный лук и картошку. А уже затем и сами лисички.
7. Картофель нужно прожарить до образования румяной корочки, при этом иногда его помешивая.
8. Когда картофель и лисички поджарятся, мы их накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
9. Перед окончанием готовки посолим блюдо.
0 комментариев