Жареный картофель с лисичками

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель 1,2 килограмм
  • лисички 500 грамм
  • репчатый лук 2 шт
  • чесно 3 зубчик
  • лавровый лист 3 шт
  • масло растительное на жарку
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Свежие лисички необходимо хорошенечко промыть в холодной проточной воде и залить в кастрюле кипящей водой.

2. После чего надо довести их до кипения и после этого варить около пятнадцати минут.

3. Воду сливаем, грибочки обдаем холодной водой.

4. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко надо порезать.

5. Разогреваем немного растительного масла. В него нужно положить уже нарезанный чеснок и лавровый лист. Обжариваем это несколько минуток.

6. Теперь шумовкой вынимаем чеснок и лавровый лист, а оставшееся вкусно пахнущее масло следует положить нарезанный лук и картошку. А уже затем и сами лисички.

7. Картофель нужно прожарить до образования румяной корочки, при этом иногда его помешивая.

8. Когда картофель и лисички поджарятся, мы их накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

9. Перед окончанием готовки посолим блюдо.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться