Горячий шоколад
Способ приготовления
Горячий шоколад, я слышала, называют напитком Богов. При этом способ его приготовления можно описывать всего лишь в 2х словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад необходимо без кипения, лучше всего, на водяной баньке. Для чего в кастрюлю с кипящей водой надо поставить прочный сосуд с кусочками темного шоколада и поставить греться на плиту на самый маленький огонь.Шоколад просто необходимо постоянно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой до тех пор, пока он полностью не расплавится. Следите обязательно за тем, чтобы в наш шоколад не попала вода, а иначе он может свернуться.
И еще один важный момент: нельзя перегреть шоколад!
1. Разломите плитки купленного любого темного ил горького шоколада на кусочки.
2. Нагрейте пятьдесят грамм молоко до 50°С. И поставьте кастрюлю с молоком на водяную баню и по чуть-чуть начинайте всыпать в кастрюлю шоколад.
3. Шоколад постоянно помешивайте до тех пор, пока он совсем не растает. Хорошенько его прогрейте, но ни в коем случае нельзя кипятить!
0 комментариев