Гуштнут
Краткое описание
После того, как вы попробуете это блюдо узбекской кухни, вы однозначно полюбите нут! Очень вкусно, а готовить его- проще простого. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала нужно на сутки замочить нут, чтобы он увеличился в два раза. Потом промыть его чистой холодной водой.
В казане растопите масло. Нарежьте мясо на небольшие кубики и обжарьте в казане до румяной корочки, до поджаристого коричневого цвета. Залейте помидоры кипятком.
К мясу выложите нут и готовьте, пока не выпарится вся влага. Когда мясо с нутом начнут поджариваться, готовьте минут 5. -
2. Залейте водой так, чтобы полностью покрыть продукты. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и готовьте 1 час.
С помидор снимите кожицу и нарежьте плоды на маленькие кубички. Добавьте помидоры в казан, добавьте соль, перец и красную паприку (или любимые специи). Перемешайте, тушите под крышкой минут 20-25.
Перемешайте и подавайте к столу. Подавайте с луком. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/596.html
0 комментариев