Гуштнут

avatar

Алия

+0.12
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина или баранина500 грамм
  • сухой нут400 грамм
  • помидоры средние5 шт
  • лук1 шт
  • специи по вкусу
  • Необходимый инвентарь: казан, нож, кастрюля

Краткое описание

После того, как вы попробуете это блюдо узбекской кухни, вы однозначно полюбите нут! Очень вкусно, а готовить его- проще простого. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала нужно на сутки замочить нут, чтобы он увеличился в два раза. Потом промыть его чистой холодной водой.  
 
В казане растопите масло. Нарежьте мясо на небольшие кубики и обжарьте в казане до румяной корочки, до поджаристого коричневого цвета. Залейте помидоры кипятком. 
 
К мясу выложите нут и готовьте, пока не выпарится вся влага. Когда мясо с нутом начнут поджариваться, готовьте минут 5.
    1. Для начала нужно на сутки замочить нут, чтобы он увеличился в два раза. Потом промыть его чистой холодной водой.

    В казане растопите масло. Нарежьте мясо на небольшие кубики и обжарьте в казане до румяной корочки, до поджаристого коричневого цвета. Залейте помидоры кипятком.

    К мясу выложите нут и готовьте, пока не выпарится вся влага. Когда мясо с нутом начнут поджариваться, готовьте минут 5.
  • Залейте водой так, чтобы полностью покрыть продукты. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и готовьте 1 час.  
 
С помидор снимите кожицу и нарежьте плоды на маленькие кубички. Добавьте помидоры в казан, добавьте соль, перец и красную паприку (или любимые специи). Перемешайте, тушите под крышкой минут 20-25.  
 
Перемешайте и подавайте к столу. Подавайте с луком. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/596.html
    2. Залейте водой так, чтобы полностью покрыть продукты. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и готовьте 1 час.

    С помидор снимите кожицу и нарежьте плоды на маленькие кубички. Добавьте помидоры в казан, добавьте соль, перец и красную паприку (или любимые специи). Перемешайте, тушите под крышкой минут 20-25.

    Перемешайте и подавайте к столу. Подавайте с луком. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/596.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться